Как приготовить круассаны

Чашка ароматного кофе и свежий круассан, при разламывании издающий восхитительный хруст, намазанный деревенским сливочным маслом или густым джемом – это не просто завтрак, это стиль жизни и мировоззрение. После такого завтрака и суматошный день покажется лёгким, а выходные пройдут превосходно. Круассаны обязательно должны быть свежеиспечёнными, поэтому идеально подходят для субботних и воскресных утренних трапез. Настоящие круассаны потребуют немного больше времени, чем те, которые можно испечь из готового теста, благо выбор сейчас огромен. Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить круассаны с начинками и без, быстро и не спеша.

Круассаны быстрые

Ингредиенты:

Круассаны быстрые

Тесто хорошенько разморозить, прикрыв пищевой плёнкой или пакетом, чтобы оно не подсохло. Осторожно раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, прямоугольной формы, смазать всю поверхность сливочным маслом. Нарезать на остроугольные треугольники, несильно надавливая, скрутить от основания к вершине треугольников рулетиками. При желании придать им форму полумесяца. Взболтать желтки, смазать круассаны и выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, подавать тёплыми. Этот рецепт подойдёт для быстрых круассанов с любой начинкой, начиная от сахара и варёной сгущенки, джема, до сыра и творога с зеленью.

Круассаны с вишнёвой начинкой

Ингредиенты:

Круассаны с вишнёвой начинкой

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Нарезать на острые треугольники, основание каждого надрезать на 1-2 см. вглубь, загнуть получившиеся «крылья» по направлению к вершине треугольника. На основание выложить несколько вишенок (зависит от размера круассанов), посыпать сахаром и осторожно свернуть рулетом. Круассан должен получиться в форме рогалика. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху взбитым желтком и через пять минут отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 20 минут, по желанию присыпать сверху сахарной пудрой с корицей.

Круассаны из домашнего теста

Ингредиенты:

Круассаны из домашнего теста

Размешать дрожжи в тёплой воде с чайной ложкой сахара, просеять муку, всыпать сахар, соль, влить молоко и 3 столовые ложки растопленного масла, хорошенько вымесить, добавить дрожжи. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, накрыть ёмкость с тестом и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Раскатать тесто в пласт 5 мм. толщиной и убрать в холодильник на 2 часа, прикрыв пищевой плёнкой. Холодное тесто раскатать потоньше, половину пласта смазать мягким маслом, укрыть второй половиной, немного раскатать. Снова смазать половину пласта маслом, укрыть второй, раскатать – повторить, пока не получится небольшой толстый пласт, который нужно убрать в холодильник на час.

Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать (в прямоугольный или круглый пласт, как будет удобнее), нарезать на острые треугольники и скатать рулетом от основания к вершине. По желанию на основания круассанов выложить начинку и аккуратно свернуть. Выложить готовые рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накрыть и дать расстояться 20-25 минут. Немного взбить яйцо вилкой, смазать круассаны и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты:

Круассаны с шоколадом

Дрожжи растворить в тёплой воде, из муки, сахара, соли и молока замесить тесто, влить дрожжи и хорошенько вымесить. Оставить для подъёма, накрыв полотенцем. Раскатать тесто максимально тонко, середину смазать мягким маслом и сложить края как конверт, немного раскатать и повторить смазывание несколько раз. Убрать тесто в холодильник на час-полтора, затем раскатать и нарезать на треугольники. В основания треугольников положить шоколад (шоколадную пасту) и завернуть рогаликом. Выложить круассаны на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Украсить миндальными лепестками и подавать к чаю и кофе.

Круассаны с беконом

Ингредиенты:

Круассаны с беконом

Луковицу тонко нарезать, обжарить на масле 2-3 минуты, добавить нарезанный тонкими полосками бекон, перемешать, готовить 4-5 минут. Тесто раскатать в пласт средней толщины, нарезать на треугольники, на основания которых выложить начинку и свернуть рулетом. Выложить на противень с бумагой для выпечки, обмазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подавать горячими с пивом или вином.

Нетрадиционные начинки для круассанов и необычные идеи, как ещё быстрее приготовить круассаны дома, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!