Блюда из картофеля

Блюда из картофеля«Зачем есть капусту, если есть картошка?» – одно из любимых выражений современных мам.

Но далеко не всем известно, что впервые Картофель (от нем. Kartoffel) появился в Европе около трехсот лет назад.

Как источник калорий картофель, для современного человека, является пятым по значению после следующих продуктов: пшеница, кукуруза, рис, ячмень.

Хорошо приготовленная картошка будет сочетается практически с любым продуктом, будь то рыбные изделия, мясные, овощи, грибы, молочные продукты, разного рода соусы, пряные травы, а то и с ягодами.

Картофель подается в горячем виде, а также в холодном; может быть основным блюдом, а также гарниром.

Жареные пирожки с картошкой

Никогда не делали жареные пирожки с картофелем? Давайте учиться! В домашних условиях можно без особых хлопот сделать вкусные и аппетитные пирожки с картошечкой, которые обязательно понравятся всей вашей семье и приглашенным гостям!

Жареные пирожки с картошкойИнгредиенты:

В миске средней глубины перемешайте 1 стакан молока (тёплого), четверть чайной ложки соли, сахара, дрожжей, 8 ст. ложек муки.

Ждем 10 минут, и видим пенящиеся дрожжи, накрываем миску крышкой или полотенцем. Пока наши дрожжи пенятся, используем венчик или миксер: берем ещё одну миску и смешиваем 1 стакан молока (тёплого!), сметану, масло, яйца и соль. Добавляем 2 и половину стакана муки и перемешиваем всё это венчиком / миксером.

Теперь можно добавить наши приготовленные дрожжи.

Взбиваем венчиком / миксером и постепенно добавляем оставшуюся муку, и снова тщательно взбиваем.

Далее следует накрыть миску, предварительно оставив её в теплом месте, полиэтиленовой пленкой. Чтобы приготовленное тесто быстрее поднялось, можно накрыть его теплым одеялом, поверх пленки. Оставляем на 1 час.

Тесто должно стать липким, поэтому советую намазать руки маслом, дабы тесто не прилипало к ним. Разделочную доску обсыпаем мукой. Возьмите кусочек теста размером примерно с мяч для гольфа и раскатайте его на разделочной доске. Теперь нужно положить 2-3 ложки начинки.

Далее нужно склеить тесто с обеих сторон. Хорошенько поваляйте его в муке, покатайте по доске: шов должен хорошо склеится. Проделываем всё это с оставшимся тестом и начинкой.

Далее нагреваем сковородку с достаточным количеством масла. Укладываем наши пирожки на сковородку швом вниз, только после этого можно обжарить вторую сторону.

После приготовления выкладываем наши пирожки на большую тарелку, которая укрыта бумажным полотенцем, дабы оно пропиталось излишками масла.

Салат с вареной картошкой

Очень вкусный и аппетитный салат. Данное блюдо как гарнир будет отлично сочетаться как с рыбными, так и мясными блюдами. А может выступать и как закуска. Решать вам!

Салат с вареной картошкойИнгредиенты:

Вначале нужно почистить картофель. Порезать небольшими кусочками и поставить вариться. Воду при кипении нужно посолить. Картофель нужно варить около 10 минут.

Одновременно с картофелем ставим на варку яйца, также на 10 минут. Яйца варите вкрутую. Мелко нарезаем сельдерей и лук. Поливаем всё это яблочным уксусом, перчим и хорошо перемешиваем.

Далее следует немного остудить наш отварной картофель и яйца. После мелко порежьте.

Теперь же можно смешать все наши ингредиенты и… Что сделать? Правильно! Подать на стол!

Куриная запеканка с картошкой

Оригинальное блюдо из куриного фарша с дольками картофеля. Выглядит креативно, а на вкус… объедение! Уверена, ваши знакомые и близкие оценят это блюдо по достоинству… и, конечно же, ваш кулинарный талант!

Куриная запеканка с картошкойИнгредиенты:

Сперва тщательно моем картофель и варим до полуготовности. Очищаем и нарезаем длинными ломтиками.

Далее обжариваем наши ломтики на сливочном масле. Очищаем лук с чесноком. Перекручиваем лук на мясорубке, а чеснок измельчаем.

Берем ветчину и режем на мелкие кубики. Промываем наш укроп с петрушкой, обсушиваем, и мелко нарезаем.

Берем куриный фарш, добавляем туда лук с чесноком, яйца, сметану, укроп с петрушкой, кубики ветчины, манку и специи. Убираем в холодильник на 1 час.

Взять форму для нашей запеканки, смазать её маслом, уложить на ней половину фарша. В центре выкладываем дольки картофеля. Накрываем всё это второй половиной фарша.

Теперь нужно накрыть нашу форму с фаршем фольгой. Далее ставим её в духовку и ждем примерно 30-40 минут. Температура в духовке должна быть на уровне 180 градусов. Дабы дать запеканке обрести румянец, за 10-15 минут до приготовления нужно снять фольгу.

После приготовления останется только порезать и всё, блюдо готово!

Запеченный картофель в рукавеЗапеченный картофель в рукаве

Сперва нужно помыть и очистить наш картофель; если картофель молодой, тщательно помыть его щеткой. Крупные картофелины нарезаем дольками, мелкие не трогаем.

Укладываем все в одну миску, добавляем соли / перца по вкусу.

Очищаем и мелко режем чеснок, добавляем его к картофелю. Добавляем масла, хорошенько все перемешиваем.

И последний штрих. Перекладываем наш картофель в рукав для запекания, и, закрыв с двух сторон, кладем в духовку и ждём 1 час или меньше (зависит от мощности духовки).

Пицца с картофелем и колбасой

Простая в приготовлении и вкусная пицца.

Пицца с картофелем и колбасойИнгредиенты:

Сперва нам нужно приготовить тесто. Просеянную муку следует смешать с разрыхлителем. Вливаем воду, добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто.

Включаем духовку на 190 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше раскатанное тесто на противень. Смазываем томатным пюре пласт теста. Посыпаем тёртым сыром.

Картофель следует порезать небольшими кружочками и выложить на основу для пиццы. Солим, перчим, посыпаем измельченным розмарином.

Тонко нарезаем колбасу и выкладываем поперек отварного картофеля.

Осталось только испечь нашу пиццу. Кладем нашу пиццу в духовку, ждем 20 минут, температуру устанавливаем на 190 градусов.

Существует несколько тысяч рецептов картофельных блюд, таких как рагу из картофеля, жареный картофель, печеный картофель, котлеты из картофеля и т.д., которые вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!