Как приготовить камбалу

Как приготовить камбалуКамбалу нельзя спутать ни с одним видом рыбы, слишком заметное и необычное у неё строение тела. Плоская рыбина, имеющая различную окраску с двух сторон и глаза на верхней стороне удобна в приготовлении и очень вкусна. Как приготовить камбалу быстро, не испортив сочного вкуса и приятного аромата, расскажем ниже.

Вес камбалы может быть разный, иногда чтобы приготовить ужин хватит и одной килограммовой рыбины, но чаще необходимо несколько рыбок помельче.

Перед приготовлением камбалу необходимо очистить, как правило, для жарки не требуется снятие шкуры, но если есть такое желание, то лучше это сделать перед запеканием рыбы. Кухонными ножницами отрезать плавники у промытой камбалы, (обычно рыба поступает в продажу уже без головы, но если тушка целиковая, первым делом отрезать голову), острым ножом надрезать тёмную шкуру у хвоста, крепко взяться за неё и снять, как чулок. Повторить для белой стороны камбалы.

Камбала жареная

Камбала жаренаяИнгредиенты:

Крупную камбалу нарезать на куски, мелкую интереснее приготовить целиком. Смешать яйцо, лимонный сок, соль и приправы, обмазать камбалу с двух сторон и внутри, хорошенько запанировать в сухарях (или в муке, кто как любит) и отправить на разогретую сковородку тёмной стороной вниз. Готовить 5 минут, перевернуть, жарить на среднем огне 5-7 минут. Подавать с отварным рисом, картофелем или салатом из свежих овощей.

Камбала тушеная с яблоками

Камбала тушеная с яблокамиИнгредиенты:

Яблоки (желательно зелёные, упругие и сочные) очистить, нарезать тонкими дольками и уложить в глубокую сковороду или сотейник, смазанный маслом. Лук нарезать тонкими кольцами, уложить на яблоки. Сверху выложить подготовленную рыбу (крупную порезать порционными кусками), посолить, приправить, влить вино, немного воды и лимонный сок, готовить 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Рыбу осторожно вынуть, в полученный бульон добавить сметану и уварить 10 минут. Подавать камбалу на подушке из яблок с соусом.

Камбала, запечённая с помидорами

Камбала, запечённая с помидорамиИнгредиенты:

Подготовленную камбалу посыпать солью и перцем, полить лимонным соком и выложить на фольгу. Если рыбок несколько, каждую имеет смысл упаковать отдельно. Смешать сметану, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп, обмазать соусом камбалу. На рыбу выложить помидоры, порезанные кубиками, закрыть фольгу. Готовить камбалу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Интересные решения и советы как приготовить камбалу смотрите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!