Что приготовить с хреном

Как приготовить хренОстрая приправа хрен почитаема многими любителями русской кухни, с её помощью можно разнообразить большое количество блюд и закусок. Пикантная приправа готовится хозяйками в конце лета или осенью, когда этот корни этого многолетнего растения приобретают наиболее насыщенный вкус.

Приправы из хрена способствуют улучшению аппетита и пищеварительному процессу, в целом, так как и большинство острых приправ стимулируют деятельность пищевых рецепторов.

Помимо пикантного вкуса хрен обладает целым рядом лечебных свойств. Его используют, как мочегонное средство, при радикулитах, лечении ишемической болезни и в качестве сильного антибактериального средства. Но, к сожалению, всеми полезными качествами обладают только корешки хрена, которые хранятся не больше недели. Поэтому большинство закусок, которые мы делаем на зиму не могут похвастаться большим содержанием полезных веществ, но тем не менее, приправы из хрена не становятся менее любимыми и являются украшением стола и делают вкус многих блюд очень интересным и необычным.

Помидорно-чесночная закуска с хреном

Несмотря на то, что хрен не сохранят долгое время своих полезных качеств, в этом рецепте они компенсируются наличием томатов и чеснока.

Помидорно-чесночная закуска с хреномИнгредиенты:

Помидоры, чеснок и корешки хрена помыть и высушить. Хрен порезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчить их в мясорубке. Пропустить овощи через мясорубку, хрен и чеснок лучше через мелкую решетку, помидоры можно через крупную. Тщательно перемешать соус и дать настояться в течении 20 минут.

В это время простерилизовать банки, лучше использовать небольшие емкости, чтобы открытый соус не выдыхался. Разлить соус по банкам, тщательно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Окрошка с хреном

Окрошка с хреномЛюбимое многими летнее блюдо, становиться ещё вкуснее, если добавить в него хрен.

Ингредиенты:

Картофель и яйца отварить остудить. Картофель, яйца, огурцы и редис мелко порезать или натереть на терке. Колбасу порезать мелкими кубиками. Зелёный лук мелко порезать и немного помять, его вкус станет более насыщенным. Мелко нарезать укроп. Все ингредиенты смешать и посолить.

Выложить в тарелку смесь овощей, добавить квас, хрен и сметану.

Немецкий картофельный суп с хреном

Немецкий картофельный суп с хреномИнгредиенты:

Картофель помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики.

Лук мелко порезать и обжаривать в масле в кастрюле с толстыми стенками и дном. Когда лук станет прозрачным или золотистым добавить к нему картофель и жарить еще пару минут.

Добавить воду и соль, варить в течении 25 минут.

Смешать хрен и сметану и добавить в суп. После этого при помощи блендера довести суп до пюреобразного состояния. Копчености порезать на небольшие кусочки, добавить в суп, довести до кипения и подавать, украсив зеленью петрушки.

Запеченная семга с хреном

Это блюдо вполне можно подавать к праздничному столу, так как очень вкусное и имеет красивый внешний вид.

Запеченная семга с хреномИнгредиенты:

Свеклу можно заранее отварить в воде и дать ей остудиться. Разогреть духовку до 220 градусов. На каждом кусочке семги, со стороны кожи сделать несколько глубоких надрезов. Разогреть оливковое масло в сковороде, уложить семгу кожей вниз и обжарить в течении 2-3 минут, перевернуть посолить и обжарить с другой стороны. Выложить на противень и поставить в духовку на 7 минут. Выжать лимонный сок. Укроп измельчить. Чеснок очистить и немного раздавать ножом. Сваренную свеклу очистить нарезать тонкими кружками, выложить на тарелки и полить половиной лимонного сока. Смешать хрен, сметану и оставшийся лимонный сок и чеснок.

Выложить семгу на тарелки и подавать поливая приготовленным соусом.

Запеченные свиные ребрышки с хреном

Запеченные свиные ребрышки с хреномИнгредиенты:

Свиные ребрышки можно немного отбить.

Лук нарезать кольцами и смешать с ребрышками. Добавить соль и перец и хрен, оставить мариноваться на один час. Лучше всего использовать молотый свежий хрен, но если его нет, то подойдет и готовая специя.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Выложить мясо и лук на слегка смазанный противень и запекать в течении часа. Если лук начнет пригорать, убавить температуру до 180 градусов.

На нашем сайте вы найдете ещё не один рецепт приготовления блюд с хреном, надеемся, что мы сможем открыть для вас этот овощ с новой стороны.

Приятного аппетита!

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!