Как приготовить лагман

Горячее сытное блюда – лагман у одних народов считается супом, у других является лапшой с густой мясной подливкой. Чаще всего лагман воспринимают как полноценный обед, настолько блюдо самодостаточно. Основными компонентами лагмана будут мясо и лапша. Мясные ингредиенты каждая хозяйка выбирает на свой вкус, а лапша, как правило, должна быть специально приготовленной, домашней, тянутой. Разумеется, для ускорения процесса, вполне возможно приготовить лагман, используя лапшу, которая продаётся, тем более, что многие производители предлагают определённого вида макаронные изделия, которые так и называются: «Лапша для Лагмана».

Как приготовить лапшу для лагмана в домашних условиях смотрите ниже на фотографиях.

Как приготовить лагман

Овощи, добавляемые в лагман, абсолютно спокойно можно заменять или добавлять по своему вкусу или в зависимости от сезона. Прекрасно себя чувствуют в лагмане тыква и репа, сельдерей, стручковая фасоль и баклажаны. Приведём рецепты наиболее популярных лагманов.

Лагман из баранины

Лагман из бараниныИнгредиенты:

Овощи очистить и нарезать среднего размера кубиками. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжаривать 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, перемешать, готовить 2 минуты. Ввести остальные овощи, хорошенько перемешать, прожарить 3-4 минуты и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить 25-30 минут. Одновременно отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть. В глубокие тарелки (крупные пиалы) выложить лапшу, влить суп с мясом, посыпать солью и перцем, мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде.

Лагман из говядины

Лагман из говядиныИнгредиенты:

Овощи нарезать кубиками, лук, морковь, перец и сельдерей обжарить на разогретом масле в казане или кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанное средними кусками мясо, чеснок, перемешать и готовить 5-7 минут. Залить бульоном, варить на среднем огне 15 минут. Ввести нарезанный картофель, соль и перец, варить до готовности картофеля. Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть и разложить по тарелкам. Залить мясным супом, подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Лагман из свинины

Лагман из свининыИнгредиенты:

Нарезать овощи средними кубиками, чеснок мелко порубить. Мясо промыть и произвольно нарезать, обжарить на масле в кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. Добавить овощи, перемешать, готовить 5-7 минут. Влить бульон, варить 20 минут. Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть и разложить по тарелкам. Залить мясным супом, посыпать измельчённой зеленью и подавать.

Лагман из курицы

Лагман из курицыИнгредиенты:

Нарезанную курицу обжарить 3 минуты на масле, добавить лук, болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Редьку натереть на тёрке, отправить к курице, перемешать, ввести измельчённый помидор, томатную пасту и чеснок. Готовить 3-4 минуты, добавить перцы, соль и лавровый лист, отправить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Лапшу отварить, промыть, добавить в кастрюлю, прогреть 3-4 минуты и подавать.

Небольшие хитрости и новые идеи как ещё приготовить лагман, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!