Блюда из кабачков

Блюда из кабачковИстория возникновения кабачков интересна и столь зависима от происходящего того времени. Многие учёные не уверены и считают, что впервые они появились в Центральной Америке около 5000 лет назад, но как именно – неизвестно. Но, конечно, в Европе о них узнали гораздо позже, после того как Колумб открыл новый континент. Однако существует ещё одна версия происхождения этого питательного продукта. Она немного неправдива, зато очень романтичная. «Подарок богов», – так называют легенду. Индийские боги подарили продукт жёнам рыбаков. «Иногда мужчины подолгу не возвращались домой – они уходили в море. И жёны, ждавшие их, попросили богов, чтобы они дали пищу, которая произрастала бы на земле. Но чтобы была она нежной, как мясо рыбы, со вкусом морских деликатесов (крабов и моллюсков), чтобы как море имела окрас, будто залитое луной, и кожицу имела плотную, как панцирь черепахи», – говорится в легенде. Интересный факт: в 16 веке употребляли в пищу только семена кабачков.

Овощ имеет лечебные свойства. Он способен придать человеку чувство насыщения, при этом он остаётся диетическим продуктом питания. При этом кабачок не раздражает ваш желудок. Врачи советуют съедать их 200 г в день.

Кабачок настоятельно рекомендуется кушать при: отёках, зашлакованности кишечника и организма в целом, для правильной работы печени, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, застое желчи, отравлении.

Состав: содержит 24 калории, белки – 0.6 гр, жиры – 0.3 гр, углеводы – 4.6 гр, натрий – 2 мгр, витамины С, В1, В2, В5, В6, В9, фосфор, железо, калий.

Что приготовить из кабачков? Приведем несколько примеров.

Запеканка из кабачков и риса

Очень лёгкое и сытное блюдо. Вкус остаётся нежным как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:Запеканка из кабачков и риса

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Посуду, в которой собираетесь выпекать, смазать маслом. Залить рис водой (примерно две третьих стакана), и поставить на огонь (10-12 минут). Потом следует снять с огня и накрыть крышкой на 3 минуты. Пожарить лук.

Положить его в большую миску и добавить туда: рис, яйца, кабачки и половину стакана сыра. Перемешать и добавить, по вкусу, соль, перец. Получившуюся смесь переложить в приготовленную посуду для выпекания. Сверху посыпать сыром.

Выпекать 30-35 минут, поглядывая на готовность.

Кабачковый суп с помидорами

Ингредиенты:Кабачковый суп с помидорами

Кабачок почистить от кожуры и семян, крупно порезать. Помидоры разрезать пополам, а лук – четвертинками.

Кабачок, помидоры, и чеснок выложить в форму для выпекания, полить маслом и перемешать. Сверху выложить розмарин и запекать 35 минут при 200 градусах.

Запечённые овощи вынуть из духовки. Очистить все ингредиенты от кожуры и 3 зубчика чеснока следует отложить.

Измельчить овощи в блендере до консистенции пюре и переложить в кастрюлю. Туда же добавить все оставшиеся продукты.

Немного проварить, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Улитки с шафраном

Ингредиенты:Улитки с шафраном

Вымыть и обсушить кабачок, очистить кожуру. Кабачок нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить и обжарить слегка в масле.

Вилкой размять брынзу, а оливки порезать кружочками. Отварить макароны, в воду следует добавить шафран. Выложить всё на тарелку и перемешать вместе с кабачками.

Кабачок с лапшой и яйцами в горшочке

Кабачок с лапшой и яйцами в горшочке

Ингредиенты:

Лапшу отварить и процедить. Кабачок нарезать маленькими кусочками, посолить и пожарить в растительном масле, не закрывая крышкой. Смешать с лапшой, яйца взбить. Смешать кабачок с лапшой. Положить в горшочек и запечь в духовке.

Конфеты из кабачка

Конфеты из кабачка

Ингредиенты:

Кабачок нарезать ломтиками, кубиками (как вам удобно). Опустить их в кипящий концентрированный сироп и варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. Готовые дольки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и обвалять в готовой обсыпке.

Приятного аппетита!

Кабачки очень полезны для здоровья. Их вкус бывает разным в зависимости от того, с чем будете сочетать этот продукт. Он славится своими полезными качествами и в цене не огромен, поэтому спрос на него всегда высок. А блюда, приготовленные с этим чудесным овощем, получаются изумительно вкусными. А самое главное кабачок из-за этого не теряет лечебные свойства.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

 

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!