Почему нельзя худеть быстро

Наш организм преобразует лишние калории в жировые молекулы и плотно укладывает их в жировые клетки. Как следствие этого, жировые клетки разрастаются в размерах, плотно упаковываются, прилегая тесно друг к другу.

Что происходит при похудении с жировыми клетками

При похудении происходит моментальное, резкое ограничение калорий, для пополнения энергетических запасов углеводов из пищи не хватает, поэтому наш организм достает жиры из клеток. Далее, перерастянутые клетки, расходуя жир, заполняют его водой, это дает отечность. Если же согнать и воду, ткани потеряют упругость и кожа провиснет, нарушится нормальный метаболизм, возникнут проблемы со здоровьем. Когда диета прекращается, клетки вновь запасаются жирами, и если вы не придерживаетесь принципов здорового питания, то рискуете получить гораздо большие объемы, чем были прежде.

Большинство методов и способов похудения направлены на то, чтобы быстрыми темпами снизить вес. Но, тем не менее, не следует торопиться его снижать.

Что происходит с жировыми клетками при похудении

Почему не стоит снижать вес очень быстро

Запомните, нормальным для организма считается такой темп снижения веса, когда в месяц уходит всего на 2-4 кг веса, не жира. Если эти показатели значительно выше, могут возникнуть осложнения: будут накапливаться ядовитые шлаки, возникнут сосудистые нарушения, увеличится нагрузка на почки и сердце, появится цирроз печени, опущение органов и многое другое.

Тот вес, который сбрасывается сверх указанных показателей, не будет относиться к потерям жировой массы. Скорее всего, данные излишки – вода, мышцы, а также ценные для организма вещества.

Ниже мы рассмотрим основные способы снижения веса, которыми пользуются худеющие чаще всего. Также мы расскажем, чем они вредны и как могут повлиять на состояние здоровья.

Почему нельзя худеть быстро

Как худеют быстро?

Чтобы уменьшить вес, многие худеющие принимают слабительные средства. Такой способ жировых отложений не уменьшит. Действительно, вес снизится, но только за счет опорожнения кишечника. Такой метод похудения приводит всего-навсего к незначительному расходованию энергии из жировых запасов. Следствием такого похудения может стать нарушение работы пищеварительной системы, ведь любое слабительное вызывает привыкание, будь оно химическим (препараты) или механическим (клизма), в результате этого возникают запоры. Так, до конца не решив одну проблему, мы приобретем другую. Более того, из-за перебоев в ЖКТ ожирение способно прогрессировать с удвоенной силой.

Как худеют быстро

Применение мочегонных средств на деле помогает уменьшить вес за сутки до 3 кг. При этом не нужно забывать, что такие препараты являются лекарствами, которые необходимо принимать при наличии определенных заболеваний исключительно после консультации с врачом, а вовсе не как средство для похудения. Как и в первом способе, здесь не происходит сокращения жировой массы, снижение веса осуществляется за счет вывода из организма воды, которая возвращается обратно так же быстро. Иными словами, используя этот метод похудения. вы просто-напросто обезвоживаете свой организм, а это является очень опасным для здоровья. Такие способы похудения, к сожалению, могут только нарушить работу почек, отрицательно повлиять на работу всей сердечно-сосудистой системы, потому что таким образом происходит вымывание калия, так необходимого для сердечной мышцы. Также нехватка калия является причиной быстрого старения кожи, она становится сухой, морщинистой.

Мочегонные для похудения

Применение специальных стимуляторов для похудения, конечно, помогает снизить аппетит, качество многих на сегодняшний день остается под вопросом, особенно это касается препаратов, которые приобретаются «с рук». Все они, как правило, содержат психотропные вещества, которые могут дать серьезные побочные эффекты. К сожалению, применение таких препаратов грозит большими сбоями в организме, как физическими, так и психологическими. Часто возникает зависимость, а после курса приема стимуляторов вес снова возвращается, усиливая плохое настроение и приводя к депрессии.

Стимуляторы при похудении

Самый распространенный метод борьбы с лишним весом - это, конечно, диеты. Они бывают разными. Самыми вредными для организма считаются жесткие, экстренные диеты. Оптимальный вариант для уменьшения лишних килограммов – сбалансированные диеты, требующие длительного времени для получения результата. Как показывает опыт, именно такие диеты и дают стабильный результат, так как не оказывают на организм негативного влияния.

Диеты при похудении

Чтобы доказать, что невозможно похудеть быстро без вреда для организма, произведем несложные расчеты. Даже при соблюдении полного голодания за сутки организм может сжечь не более 500 грамм жировых отложений, за неделю вы сможете сжечь таким образом максимум 3,5 кг. Но вы не сможете жить на полном голодании, ваш организм очень быстро истощится и начнет вместо жира жечь мышцы, выводить воду. Во вторую неделю результаты снизятся, так как энергозатраты тоже станут меньше.

Правильное питание - залог здорового похудения

Наш совет: не ждите быстрых результатов, ведь Вы копили свой жир не один месяц. И помните, для того чтобы выглядеть привлекательно, не нужно доводить свой организм до изнеможения. Красивый человек уверен в себе и доволен своей жизнью. Болезнь же не украшает никого, даже самую стройную модель.

Автор: Жанна М. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!