Как приготовить фрикадельки

Как приготовить фрикаделькиМаленькие круглые мясные шарики, которые аппетитно выглядят и радуют всех своим отменным вкусом, а хозяек – быстротой приготовления. Как приготовить фрикадельки?

Приготовить фрикадельки можно практически из любого вида мяса, подойдут говядина, баранина, свинина, курица, индейка и любая рыба. Особенно вкусные фрикадельки получаются из смешанного фарша, когда в них присутствуют два, а то и три вида мяса.

Если фарш делается в домашних условиях, то, для особенной нежности и воздушности фрикаделек, мясо рекомендуется прокрутить несколько раз.

Как сэкономить время и всегда знать, что быстрый обед или ужин ждёт вас в собственной морозилке? Отличный вариант – приготовить побольше фрикаделек и заморозить их. Хранятся готовые фрикадельки 3-4 месяца, а приготовить с их помощью можно много блюд – суп, фрикадельки с соусом или овощами, запечённые фрикадельки с грибами и т.д.

Фрикадельки – вариант 1

Фрикадельки – вариант 1Ингредиенты:

Со вчерашнего батона снять корки, нарезать кусочками и залить молоком в миске, дать впитаться и размять вилкой до однородной консистенции. Вмешать фарш, добавить соль и перец. Влажными руками сформировать плотные шарики размером со среднюю сливу. Необходимое количество приготовить по выбранному рецепту, а остальные фрикадельки разложить на разделочные доски (удобнее использовать пластиковые или стеклянные) и отправить в морозилку. Замороженные шарики расфасовать по пакетом порционно.

Фрикадельки – вариант 2

Фрикадельки – вариант 2Ингредиенты:

Приготовить фарш, несколько раз прокрутив через мясорубку мясо и крупно нарезанную луковицу. Ввести в массу яйцо, соль, перец и измельчённые листики петрушки. Хорошенько вымесить фарш, влажными руками сформировать небольшие шарики. Использовать в различных рецептах.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикаделькамиИнгредиенты:

Овощи помыть, почистить и нарезать, отправить в кипящую воду. Через пять минут добавить фрикадельки (можно использовать замороженные, варить, не размораживая). Готовить 15 минут, посолить, варить ещё пять минут. Подавать, щедро сдобрив сметаной и мелко нарезанным укропом.

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусеИнгредиенты:

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности, выложить к нему фрикадельки и готовить на среднем огне 5-7 минут, несколько раз перемешав. Добавить томатную пасту, немного воды, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре или пастой.

Фрикадельки, запечённые в сметане с грибами

Фрикадельки, запечённые в сметане с грибамиИнгредиенты:

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить 3-4 минуты, добавить нарезанные тонкими пластинами грибы и готовить 5 минут, просеять на лук с грибами муку, быстро перемешать, влить немного воды, чтобы масса была однородной, без комочков. Посолить, ввести сметану, дать закипеть и отставить. В смазанную маслом форму для запекания выложить фрикадельки, залить получившимся соусом, поперчить и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.

Ещё больше рецептов и идей, как приготовить фрикадельки, можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!