Блюда из пасты

Блюда из пастыПастой принято называть не только разновидности макаронных изделий, но и блюдо, без которого себе не может вообразить жизнь ни один итальянец. Но не только итальянцы любят и ценят макаронные изделия. Возможно, что паста – это самое популярное блюдо на планете, так как ее разновидности встречаются и в азиатской кухне и во многих других.

Настоящая паста делается из муки твёрдых сортов пшеницы. Учитывая тот факт, что человек занимался выращиванием пшеницы, примерно, с самого начала своей цивилизации, то можно предположить, что паста является одним из самых древних продуктов на земле.

В настоящее время насчитывается огромное количество видов паст, которые различаются по размеру, форме, цвету, сорту муки из которой они сделаны. Самая простая классификация это: свежая паста, которую нужно употребить сразу после приготовления и сухая паста, которая продается в супермаркетах и может храниться долгое время.

По размеру макаронные изделия делятся на:

В отдельную группу можно выделить крупную пасту: каннеллони и паста для лазаньи. Всем известные равиоли также относятся к разновидности пасты с начинкой.

Разноцветная паста получается благодаря использованию различных природных красителей. А азиатской кухни очень распространена стеклянная лапша или лапша из гречневой муки.

Мнение о том, что от пасты толстеют, ошибочно. Примером тому являются сами итальянцы, среди которых найти паталогически полных людей невозможно. Пищевая ценность пасты составляет 338 кКал, и этот показатель относится к продукту в сухом виде. Поэтому, если не злоупотреблять пастой с жирными подливками, то можно смело отнести ее к диетическому блюду.

Пестрый салат с макаронами

Для многих россиян салаты, в состав которых входит холодная паста выглядят не совсем обычно, так как мы привыкли, что паста – это основное блюдо. Но итальянцы настолько любят макароны, что добавляют их даже в салаты.

Для салатов лучше всего брать макароны с толстыми стенками, такие как пенне, фарфарелле и пр.

Пестрый салат с макаронамиИнгредиенты:

Макароны отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.

Брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе с зеленым горошком в течение 3-х минут. После этого, откинуть на дуршлаг.

Помидоры порезать на четыре части.

Петрушку вымыть и мелко порубить, смешать ее с йогуртом, сливками, добавить соль, сок лимона, перец. Это заправка для салата.

Смешать пасту, овощи, кукурузу и моцареллу, заправить их йогуртовым соусом. Получился красивый и ароматный салат.

Куриный суп с лапшой

Возможно, что это один самых популярных и любимых супов не только в нашей стране, так как его варианты можно встретить в ресторанах всего мира.

Куриный суп с лапшойИнгредиенты:

Куриное мясо промыть, грудку нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить на огонь. В это время готовим овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

После 30 минутного варения мяса, добавляем в воду лук и морковь. Некоторые предпочитают их перед этим обжарить, но это дело вкуса, в нашем случае, получается диетический и здоровый вариант супа.

Бульон посолить и через 10 минут варки овощей добавить в суп лапшу, время ее приготовления лучше уточнить на упаковке.

Подавать суп, украшенный зеленью.

Паста с креветками

Паста с креветкамиИнгредиенты:

Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Перемешиваем их с цедрой лимона и поливаем оливковым маслом. Обжариваем на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем в чашку и накрываем ее, чтобы они не остыли.

Пару помидор мелко режем и обжариваем в масле от креветок до тех пор, пока они не станут пастообразными. Затем добавляем к ним оставшиеся помидоры, но режем их более крупно.

В кипящую подсоленную воду опускаем макароны и варим их до состояния аль денте.

Чеснок и базилик измельчить в блендере с 2-3 ложками оливкового масла. Фактически получается песто, только без орешков. Выливаем соус в томаты и тушим 2-3 минуты. Туда же добавляем креветки и готовую пасту.

Все перемешиваем. Подаем, украсив листочком базилика, помидорами черри и тёртым пармезаном.

Рецептов приготовления паст существует огромное количество. Это могут быть пасты с мясным соусом, вегетарианские, пасты с морепродуктами, запеченные пасты, пасты с ветчиной и сыром и многое другое. Разнообразные рецепты приготовления макарон вы найдете на нашем сайте и сможете насладиться вкусом Италии на своей кухне.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!