Как приготовить чеснок маринованный

Как приготовить маринованный чеснокЧеснок обладает огромным количеством полезных веществ, но, к сожалению, наслаждаться этим овощем каждый день могут себе позволить не все его любители, так как чеснок обладает ярко-выраженным вкусом, избавиться от которого на протяжении нескольких часов, практически, невозможно.

Чеснок отпугивает не только болезни, но и окружающих людей. Поэтому, если вы уверены, что после его употребления вам не нужно будет общаться с большим количеством людей, то можно себя побаловать зубчиком свежего, острого чеснока, в противном случае, лучше отложить это удовольствие на вечер или выходной день.

Но если подвергнуть чеснок тепловой обработке, то эфирные масла, источающие жуткие запахи, улетучиваются и потреблять чеснок можно сколько угодно.

Маринованный чеснок, так же является выходом из положения, для любителей есть чеснок в течении дня. Хотя он теряет ряд своих полезных свойств, но тем не менее, сохраняет оригинальный вкус. Более того, вкусом маринованного чеснока можно наслаждаться в течении всего года, так как он не вянет и не сохнет, в отличии от свежего продукта.

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок по-домашнемуИнгредиенты:

Чеснок очистить. Приготовить банки для консервирования, их нужно вымыть, высушить и положить на дно специи, палочку корицы разломить на несколько частей и положить в каждую банку.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью и сахаром. После того, как вода закипела, добавить в нее уксус.

Банки поставить в емкость, в которой будет происходить стерилизация. Залить их водой до горловины. Ставим на газ и стерилизуем 10 минут, с того момента, как вода закипела, прикрыв крышками.

По истечении этого времени, закрывает банки герметичными крышками. Переворачиваем их вверх дном и оставляем остужаться. После этого, нужно убрать их на хранение в прохладное место.

В любой момент, открыв баночку с чесноком, вы можете наслаждаться ароматом и вкусом крепкого чеснока, без опасения появления запаха изо рта.

Красный маринованный чеснок

Красный маринованный чеснокКрасный цвет маринованному чесноку придает свекольный сок.

Ингредиенты:

Свеклу очистить и натереть на терке, отжать через марлю, полученный сок будет одним из компонентов маринада. Чистим чеснок. Банку, в которой будет мариноваться чеснок, стерилизуем и укладываем в нее зубчики чеснока. Смешиваем воду, свекольный сок, соль, сахар и уксус, нагреваем и доводим до кипения.

Заливаем маринадом чеснок в банке. Закрываем герметичной крышкой, переворачиваем и даем остудиться. После этого ставим банку в холодильник. Для того, чтобы чеснок замариновался, достаточно и пары дней, но самую хорошую консистенцию он получает через неделю.

Маринованные побеги чеснока

Маринованные побеги чеснокаМариновать можно не только сам чеснок, но и его молодые побеги, которые называется черемша.

Ингредиенты:

Черемшу вымыть и разложить в стерильные банки. Смешать воду, соль, перец, уксус, довести до кипения и залить в банки. Закрыть герметичными крышками. После того, как банки остудятся, поставить их в холодильник.

Маринованная черемша готова через неделю.

Пряные маринованные головки чеснока

Для приготовления этого рецепта не нужно разделять чеснок на зубчики, будем мариновать целые головки в поллитровой банке.

Пряные маринованные головки чеснокаИнгредиенты:

Головки чеснока тщательно промыть и уложить в банку. Залить их кипятком, повторить эту процедуру 2 раза.

После этого положить к чесноку все специи и аспирин, последний раз залить кипятком и закрыть герметичной крышкой.

Молодой маринованный чеснок

Молодой маринованный чеснокИнгредиенты:

Очистить молодой чеснок, положить его в стерилизованную банку. Обдать кипятком и оставить охлаждаться.

В это время готовим маринад, для этого смешиваем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус.

Заливаем банку маринадом, чуть не доходя до верха. Ставим банку в емкость для стерилизации и прикрываем крышкой. Стерилизуем 5 минут. Закатываем банку крышкой, переворачиваем и даем охладиться. Храним банку в холодильнике.

Маринованный чеснок – это вкусная и полезная закуска, рецепты приготовления которой вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!