Как приготовить яичницу

Как приготовить яичницуМногие люди готовы есть яичницу на завтрак каждый день, и она им не надоедает, так как рецептов приготовления этого блюда такое количество, что если ее есть каждый день, то каждый день можно создавать действительно новое блюдо.

Глазунья, омлет, взбитые жареные яйца, тортилья, яичница в беконом, яичница с тостами, с зеленью, с помидорами, это список можно продолжать до бесконечности, но факт остается фактом, в каждой национальной кухню есть рецепт приготовления яичницы.

Каким бы простым не казалось это занятие, но для того, что приготовить действительно вкусную яичницу нужно иметь некоторые навыки и соблюдать определенные правила. Например, нужно правильно выбрать размер сковороды, раскалить ее до нужной температуры, жарить лучше на смеси растительного и сливочного масла, не пережарить яйца и т.д.

Говоря о том, что яичницу можно есть каждый день, не стоит забывать, что яйца содержат не только огромное количество полезных для человека микроэлементов и усваиваются организмом на 98%, но способны вызвать повышение холестерина.

Хотя многие диетологи включают в режим питания яйца и рекомендуют съедать по 2 вареных яйца на завтрак, и этому есть вполне обоснованные причины, яйца содержат лецитин, холин, витамины группы B, D, C, кальций, фосфор и многие другие элементы, нормализующие работу печени, желудка, способствующие кровообразованию.

Яичница «Глазунья»

Яичница «Глазунья»Вкусный и питательный завтрак, который любят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Раскалить сковороду средних размеров. Налить немного растительного масла, разбить яйца и вылить их на сковороду, стараясь, чтобы желтки не растеклись. Немного убавьте огонь, посыпьте яйца паприкой и солью.

Когда белок схватится, яичница готова.

Аккуратно снимите и переложите ее на тарелку, не давая растечься желткам. В идеале, украсить яичницу мелко порубленной зеленью.

Яичница с помидорами

Яичница с помидорамиИнгредиенты:

На разогретой сковороде обжарить порезанные кружками помидоры. Когда помидоры станут мягкими, залить их яйцами, посолить, добавить специи. После того, как белок станет твердым, снять яичницу и подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Яичница с беконом

Традиционный английский завтрак.

Яичница с бекономИнгредиенты:

На сковороде без масла обжарить бекон до приобретения им золотистой корочки. Переложить бекон в отдельную чашку и дать стечь жиру.

В сковороду добавить немного масла, разбить в нее яйца, стараясь, чтобы желтки не растеклись, сверху на яйца положить тонко порезанный помидор.

Добавить соли и специи.

Когда белок затвердеет, яичница готова.

Подавать, украсив полосками жареного бекона.

Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанамиИнгредиенты:

Баклажан очистить и порезать небольшими кусочками.

Помидоры порезать крупно, лук порезать полукольцами.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачного состояния.

Добавить чеснок, помидоры, баклажан, соль и специи, немного потушить.

Яйца взбить в отдельной емкости. Сыр натереть на терке.

Влить яйца в сковороду и посыпать сверху сыром.

Жарить омлет немного помешивая яйца у краев, чтобы он не стал сухим.

Яичница-болтунья

Яичница-болтуньяИнгредиенты:

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Зелень измельчить.

Яйца тщательно взбить в глубокой миске, добавить к ним молоко, ветчину, зелень, соль и специи.

На сковороде разогреть масло, влить в неё взбитые яйца, убавить огонь.

Жарить до тех пор, пока на поверхность яиц не станет полностью бугристой, для этого, нужно раздвигать прожаренную часть яичницу и давать стечь вниз ещё жидким яйцам.

Подавать к столу немедленно, так как болтунью нужно есть только в горячем виде.

На нашем сайте вы найдете еще не один рецепт приготовления жареных яиц.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!