Как приготовить маринованные помидоры

Как приготовить маринованные помидорыМаринованные помидоры всегда желанны и могут выручить при неожиданном застолье и избавить от его последствий.

Маринованные помидоры – это один из самых распространенных способов консервации этого овоща. Для маринования подходят все без исключения помидоры, в том числе и зеленые, но лучше всего выбирать плотные плоды, с неповрежденной поверхностью.

Несмотря на то, что при мариновании используется уксус, в томатах все равно сохраняются некоторые полезные вещества. Так природный антиоксидант ликопин не разрушается при приготовлении маринованных томатов, поэтому употребляя эту вкусную закуску, вы защищаете себя от заболеваний поджелудочной и предстательной железы, сердечно-сосудистых заболеваний и шейки матки.

Для приготовления маринада используется стандартный набор специй, среди которых укроп, листья смородины или вишни, душистый горошек и конечно же соль и сахар.

Маринованные помидоры

Маринованные помидорыИнгредиенты:

Помидоры тщательно вымыть. На дно банки для консервирования выложить несколько горошин перца, лавровый лист и сверху плотно уложить помидоры. Смешать воду, соль и уксус и довести до кипения. Залить кипящим рассолом помидоры и накрыть крышками.

Поставить банки в емкость для стерилизации и кипятить их 7-8 минут. После чего плотно закрыть крышками.

Зелёные маринованные помидоры

Зелёные маринованные помидорыИнгредиенты:

Морковь почистить и порезать полукруглыми дольками. Перец помыть и порезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить.

Помидоры надрезать и положить в каждый надрез немного чеснока. Плотно уложить помидоры в банки, пересыпая каждый слой морковью и перцем. Сверху выложить зелень петрушки.

В воде развести соль, сахар, уксус, довести до кипения и залить горячим маринадом банки с помидорами.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 10-12 минут. Плотно закрыть крышки, дать остыть и поместить на хранение.

Помидоры маринованные экспресс методом

Помидоры маринованные экспресс методомИнгредиенты:

Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать на 4 части. Выложить помидоры в емкость для маринования. Смешать оливковое масло, чеснок, лук, петрушку и специи.

Залить полученной смесью помидоры, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки помидоры будут готовы.

Помидоры, маринованные с чесноком

Помидоры, маринованные с чеснокомИнгредиенты:

Помидоры вымыть и обсушить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Петрушку измельчить. Перец чили надрезать. Вскипятить воду с солью.

Помидоры уложить на дно одним слоем, выложить слой петрушки, чеснока и сельдерея, затем снова помидоры и так пока банка не будет полна.

Залить немного остуженным маринадом, закрыть крышкой.

Помидоры, маринованные с луком

Помидоры, маринованные с лукомИнгредиенты:

Лук нарезать тонкими кольцами. Помидоры помыть, наколоть вилкой в районе плодоножки. В пастеризованные банки уложить помидоры, пересыпая их луком.

Приготовить маринад, для этого вскипятить воду с солью, медом и уксусом. Залить помидоры горячим маринадом, простерилизовать банки еще раз и закатать крышками.

Маринование томатов нельзя назвать очень простым занятием, но благодаря рецептам на нашем сайте, вы сможете найти способ, который наиболее подойдет вам по своему исполнению и вкусу.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!