Как приготовить манную кашу в мультиварке

Как приготовить манную кашу в мультиваркеС манной кашей знаком каждый человек, причем, знакомство этот состоялось еще в детском возрасте. Многие люди, переев эту кашу в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.

В манной каше содержатся витамины группы B и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются во время приготовления. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижнем отделе кишечника, поэтому многим взрослым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, показано ежедневное употребление манной каши.

Польза манной каши для детского организма, в настоящий момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться большим содержанием полезных для растущего организма веществ.

Манная крупа получается в результате обработки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы каша получилась вкусной нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что всыпать крупу нужно в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Время приготовления манной крупы, в отличии от многих других каш, минимально.

Утверждение о том, что манная каша содержит большое количество калорий – ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на молоке какой жирности готовится каша, а так же от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и пр.

Готовить манку можно традиционным способом, но для упрощения процесса можно воспользоваться таким изобретением человечества, как мультиварка.

Манная каша в мультиварке

Манная каша в мультиваркеИнгредиенты:

Загрузить крупу, сахар, соль и масло в варочную емкость, залить молоком и водой и перемешать. Накрыть крышкой и выбрать программу «Молочная каша», после звукового сигнала, оповещающего, что каша готова, открыть крышку, тщательно перемешать кашу и дать ей настояться в течении нескольких минут.

Манная каша в мультиварке, приготовленная в режиме «Паста»

Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается, если добавлять крупу в кипящее молоко, реализовать это можно и в мультиварке.

Манная каша в мультиварке, приготовленная в режиме «Паста»Ингредиенты:

В емкость мультиварки выливаем молоко и воду и добавляем сливочное масло. Включаем режим «Паста», когда молоко начнет кипеть, мультаварка оповестит нас звуковым сигналом, после этого открываем крышку и засыпаем в кипящее молоко крупу, добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем и продолжаем варить по программе «Паста».

После ее завершения, открываем крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив кашу фруктами или вареньем.

Медово-тыквенная манная каша

Медово-тыквенная манная кашаИнгредиенты:

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки, хорошо перемешать и поставить на программу «Каша», после ее завершения, открыть крышку, все еще раз перемешать и дать настояться в течении 5 минут.

Манная каша с клюквой и корицей

Манная каша с клюквой и корицейИнгредиенты:

Сложить все ингредиенты, кроме корицы, в чашу мультиварки. Тщательно перемешать. Выбрать программу «Каша», после ее завершения открыть крышку, добавить клюкву, тщательно перемешать и оставить под крышкой минут на 10.

Манная каша с клубникой

Манная каша с клубникойИнгредиенты:

Загружаем все ингредиенты, кроме клубники, в чашу мультиварки. Выставляем режим «Каша», после его завершения, добавляем нарезанную дольками клубнику, даем пропитаться в течение 10 минут и подаем на стол.

Ингредиентами для манной каши могут выступать какие угодно фрукты, разнообразные рецепты приготовления этой каши в мультиварке с различными начинками вы узнаете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!