Что приготовить из молодого картофеля

Что приготовить из молодого картофеляВ наше время круглосуточной торговли и круглогодичной доступности любых продуктов молодой картофель стоит немного особняком, ведь самый вкусный – «свой», выросший в нашей полосе в середине лета.

Самое простое и быстрое блюдо – отварной картофель со свежим укропом, ароматный, нежный и невозможно вкусный. Основная обработка молодой картошечки – тщательное мытьё, лучше всего с использованием щётки.

Тонкая кожура легко снимается, но в ней столько витаминов, что гораздо полезнее её оставить, тем более, что она так восхитительно похрустывает при надкусывании.

Любое блюдо из молодого картофеля получится отменным, потому что приготовить его легко, а есть – вкусно.

Молодой картофель с кунжутом

Молодой картофель с кунжутомИнгредиенты:

На сухой сковороде прожарить кунжут 3-4 минуты, отставить. Картофель хорошенько промыть, разрезать вдоль пополам, выложить в форму для запекания срезом вверх. Полить подсолнечным маслом, щедро посыпать кунжутом, приправой и солью. Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Веер из молодого картофеля

Веер из молодого картофеляИнгредиенты:

Картофель промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперёк тонкими полосками, не прорезая до конца. Для удобства нарезки клубни уложить на две шпажки для шашлыка (подойдут зубочистки или деревянные палочки для суши), расположив их по длинной стороне картошки. Палочки не дадут ножу дорезать клубни, веер получится аккуратный. Уложить картофель на смазанный малом противень, посолить, посыпать тимьяном. Масло слегка растопить и полить клубни сверху, присыпать мелко-порезанным чесноком. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Подавать, присыпав измельчённой зеленью.

Молодой картофель в беконе

Молодой картофель в беконеИнгредиенты:

Картофель хорошо промыть, смешать соль, перец и приправу, обвалять в этой смеси каждый клубень и завернуть в полдоски бекона со всех сторон, как клубочек. Выложить на смазанный маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Молодой картофель с пикантным сыром

Молодой картофель с пикантным сыромИнгредиенты:

Картофель вымыть, обсушить и выложить в смазанную форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Смешать сыр и сливки, мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна. Готовый картофель крестообразно разрезать, выложить сверху заправку и тут же подавать.

Молодой картофель по-испански

Молодой картофель по-испанскиИнгредиенты:

Картофель промыть и варить в подсоленной воде 10 минут. Перчик чили и чеснок измельчить, добавить зиру, тщательно перемешать (идеально – в ступке), влить уксус и всыпать паприку, смешать. Слить воду из кастрюли, картофель выложить на сковородку с разогретым маслом, обжаривать 5 минут. Болгарский перец нарезать кольцами и выложить к картофелю вместе с острой пастой, перемешать и готовить 4-5 минут. Перед подачей посыпать солью крупного помола, украсить зеленью и томатами.

Деревенский салат из молодого картофеля

Деревенский салат из молодого картофеляИнгредиенты:

Промыть картофель, варить в подсоленной воде 15 минут. Яйца отварить в «мешочек», фасоль – в течение 2-3 минут и тут же залить ледяной водой. Колбасу очистить и нарезать кружками, обжарить с измельчённым чесноком до хрустящей корочки. В салатнике смешать разрезанный пополам картофель, фасоль и колбасу, добавить уксус и измельчённую петрушку. Сверху выложить нарезанные на четыре части яйца и подавать.

Молодой картофель с томатами и куриными бёдрышками

Молодой картофель с томатами и куриными бёдрышкамиИнгредиенты:

Картофель хорошенько промыть и уложить на смазанный противень с бедрышками, поперчить и посолить. Перчик чили освободить от семян, измельчить с помощью блендера вместе с томатной пастой, листиками тимьяна и оливковым маслом. Полученной смесью смазать курицу и картофель, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Посыпать нарезанным беконом и запекать 10 минут. Выложить помидорки черри и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Подавать с салатными листьями и бокалом красного вина.

Необычные идеи и полезные советы о том, что ещё можно приготовить из молодого картофеля ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!