Правильные сладости

Огромное количество девушек в погоне за красивой и стройной фигурой изнуряют себя жесточайшими диетами в основе которых лежит отказ от мучного, жирного, солёного, а главное, сладкого. В большинстве случаев это ограничение, кроме как к срыву и объеданию, ни к чему не приводит. Вот и я однажды столкнулась с этой проблемой. Частые разговоры о правильном питании, передачи о здоровом образе жизни подтолкнули меня к размышлению: «А чем же вкусным заменить «вредные» сладости?».

Вредные сладости

Перечитав очень много статей об этом и испытав все на себе, хочу поделиться с вами простыми советами:

  1. Резкий отказ от привычной вам еды к успеху не приведет. Все должно быть постепенно. Еще будучи школьницей, я отказалась от сладкого кофе и чая. Если вы до сих пор кладете 3 ложки сахара в чашку, то отказ от этого будет вашим первым шагом.
  2. Также, не стоит забывать об исключении сладкой газированной воды. Первоначально её можно заменить соком из детского питания, в который не добавляют сахар. А затем вообще отдать предпочтение обычной воде. Ведь мы пьем, когда испытываем жажду, а сладкие напитки её только побуждают.

Замените газировку обычной водой

Если вам не нравится кипяченая или вода из-под крана, а возможности постоянно набирать родниковую воду нет, то предложу вам несколько вариантов улучшения вкуса водопроводной, отфильтрованной или прокипячённой воды: 1) добавить нарезанный лимон или (и) апельсин, лайм; 2) выжать сок лимона или (и) апельсина, лайма; 3) положить ложечку мёда; 4) можно налить в воду немножко отвара из мяты (хороший способ утолить жажду в жару), сюда же можно добавить лимон или (и) апельсин, лайм (аналогия всем известного коктейля «Мохито»); 5) можно порезать огурец, в Древней Руси это считалось лучшим средством утоления жажды, и т.п.

Я уверена, что у каждого есть свой вариант «преображения» водички.

Домашний лимонад поможет пить достаточно воды

Продолжим рассматривать чем ещё заменить вредные сладости:

  1. Отказаться от вредного сладкого вам помогут свежие фрукты, но стоит помнить о том, что есть их нужно в первой половине дня (до 16:00), т.к. их употребление в вечерние часы вредят фигуре в несколько раз больше, чем любимый всеми молочный шоколад. Если же вы практически или совсем не едите фрукты, то, для начала, постарайтесь заменить ими ½ часть употребляемого ежедневно сладкого. Затем вторую половину замените свежими овощами. Если же их простое употребление вам надоест, то вы можете приготовить смузи, рецептов которых в интернете большое количество.
  2. Разнообразить свой рацион можно орехами и сухофруктами, но увлекаться этими лакомствами не стоит, так как они богаты углеводами, от избытка которых мы начинаем набирать лишний вес.
  3. С недавнего времени мне стал известен еще один заменитель вредных сладостей – это цветочная пыльца. Она является одним из важнейших продуктов пчеловодства, наряду с мёдом. Пыльца содержит целый «букет» необходимых для организма витаминов, аминокислот и микроэлементов. Она богата калием, железом, медью и кобальтом. Это не просто вкусный, а действительно полезный продукт.
  4. Если же вы все-таки не можете отказаться от излюбленного вами шоколада, то посоветую заменить молочный и белый шоколад на тёмный, а лучше вообще на шоколад без добавления сахара, который вы сможете найти в отделе для диабетиков.
  5. Чем же можно заменить сахар? Сахарозаменитель (с/з), который я использую, можно найти в больших гипермаркетах: например, сахарозаменитель FitParad, по сладости, 1 грамм заменяет 1 чайную ложку сахара. В его основе лежит сладкая трава стевия, которую можно приобрести в любой аптеке и не тратить свое время на поиски с/з. Также, в качестве натурального с/з, часто рекомендуемого врачами и диетологами, можно использовать сироп топинамбура. Его изготавливают из клубней одноименного растения, которое жители наших широт чаще называют «земляной грушей». Стоит отметить, что сироп топинамбура насыщает человеческий организм полезными минералами, а также макро- и микроэлементами, например, кремнием, калием, железом, кальцием, фосфором и магнием.
  6. Еще не стоит забывать о правильности своего питания: организм не должен голодать. Именно чувство голода сподвигает нас на быстрый и неправильный перекус печенкой, пряником и прочим. Поэтому заранее стоит запастись «правильными вкусняшками», которые спасут вас в трудный момент.

Замените вредные сладости и получите отличную фигуру

Наверно, это самые основные советы. Однако, зная по себе, такие простые заменители могут быстро вам надоесть, поэтому на этот случай у меня есть множество вкусных правильных рецептов, некоторые из них я придумываю сама, многие рецепты нахожу в интернете. Поделюсь несколькими из них:

«Рафаэло»

Приготовление: творог, ½ упаковки стружки кокоса, с/з и сок лимона перемешиваем. Вторую часть кокосовой стружки высыпаем в блюдце. Из получившейся творожной массы формируем шарики, в центре с миндалем, и обваливаем их в стружке. Приготовленные конфетки выкладываем на тарелочку и ставим минут на 30 в холодильник.

Овсяно-банановое печенье

Как готовить? Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Конфеты из кешью

Готовим: кешью, финики и ваниль измельчаем в блендере до консистенции густого клейкого теста. Смочить руки водой и сформировать шарики, обвалять их в стружке. Кокосовую стружку по желанию можно заменить какао или рубленным кешью.

Смузи с овсянкой

На 2 порции:

Приготовление: все ингредиенты перемешать с помощью блендера в течение 60 секунд.

Приятного аппетита!

Вот уже 10 месяцев я сохраняю стройную фигуру и не отказываю себе в сладеньком. Однако не стоит забывать, что большое количество даже правильных сладостей ещё больше испортят вашу фигуру, и что кушать их следует в первой половине дня.

Автор: Сковпень Светлана (Instagram: lana_skovpen)
(специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!