Похудеть к Новому году

Новогодняя елкаЧего только не придумывают девушки для совершенствования своей фигуры? Тонкая осиная талия, пышная грудь и аппетитные округлые бедра – предел мечтаний не одного поколения женщин. Особенно актуальной идея похудения становится в преддверии больших праздников, таких как Новый год, когда планируется пригласить много гостей.

В Новый год дети с замиранием сердца ждут подарков и пишут письма Деду Морозу. Аналогичные эмоции испытываете и вы, но совершенно по другому поводу: еще бы, совсем скоро вам предстоит показаться в вечернем наряде среди стройных подруг, а организм ваш к зиме подготовился основательно, и практически любой вечерний наряд кажется вам (с такой-то фигурой!) абсолютно неуместным. И так, глядя на себя в зеркало, вы подумываете о том, как бы покорректнее отказаться от приглашений и провести праздник дома в любимом махровом халате и тапочках. А ведь еще не всё потеряно! Праздник пока не «завтра», и постараться сбросить лишние пару-тройку килограммов вы ещё очень даже успеете.

Одним из наиболее изощренных и эффективных способов избавиться от ненавистных килограммов является диета. Давайте хорошенько подготовимся к зимнему застолью, ведь оно уже не за горами.

Любой врач-диетолог скажет вам, что диетический рацион питания должен быть не только эффективным, но и как минимум безопасным для здоровья. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на так называемую витаминную диету. Она основана на потреблении в пищу витаминов А, Е и С. Их нетрудно найти в овощах, таких как помидоры, сладкий перец и листья салата. Приготовьте из них салат, заправив его растительным маслом, богатым витамином Е. При регулярном потреблении данного блюда уменьшится в объеме ваша талия, и улучшится цвет лица. Разнообразить салат можно небольшим кусочком варёного белого мяса. Пить лучше всего минеральную воду или зелёный чай. В день рекомендуется выпивать не менее двух литров жидкости.

Морская капустаМорская диета основана на морской капусте. Ее необходимо добавлять к рациону на протяжении всего курса похудения по 200-250 г в день. Кроме капусты ешьте побольше зеленых некрахмалистых овощей (огурцы, помидоры, капусту, болгарский перец…), а чтобы жизнь не казалась тоскливой, добавьте к рациону кусочек нежирного мяса говядины, индейки или курятины.

Фруктовая диета, наверное, самая вкусная из всех существующих. Главными составляющими данной системы питания являются киви и апельсины, содержащие в себе большое количество полезной аскорбиновой кислоты. Сюда же относятся зелёные и кислые яблоки. А вот с грушами, арбузами, бананами и виноградом надо быть осторожнее, так как в них присутствует много глюкозы. Наверное, не стоит говорить о том, как она влияет на фигуру.

Можно устраивать разгрузочные дни на фруктах или даже 2-3 дня. Из разрешенных фруктов можно сделать салат, заправив его обезжиренным йогуртом. Так вы не только похудеете, но и получите удовольствие от процесса. А что еще, кроме хорошего настроения и стройной фигуры, нужно перед новогодними праздниками?

Грейпфрутовая диетаГрейпфрутовой диете удалось завоевать сердца женщин, несмотря на свою горечь, которая содержится в этом фрукте. Сок грейпфрута способствует сжиганию лишнего жира, стимулирует работу печени и оказывает желчегонное действие в организме, что в свою очередь ведет к уничтожению жировых отложений. В течение нескольких дней нужно регулярно есть грейпфрут или пить свежевыжатый грейпфрутовый сок. Сочетать этот фрукт можно с постным мясом говядины или курицы. Белок лучше всего помогает грейпфруту выполнять жирорасщепляющую функцию.

Только помните, что сидеть на таких диетах долго нельзя – они краткосрочные, рассчитанные на определенный и недолгий срок. Прежде чем воспользоваться диетой обратитесь ко врачу, возможно вам какой-то продукт противопоказан.

И последнее, пока еще вы не убежали на кухню выбрасывать из холодильника «вредные» продукты. Подумайте, сможете ли вы отказаться от всех этих кулинарных прелестей за праздничным столом? Если нет, может быть, и не стоит так себя мучить, ведь ваша красота совсем не зависит от веса!

Вы можете, помимо предложенных диет, соблюдать несколько простых советов, которые помогут нормализовать правильное питание перед праздниками и после них: откажитесь от сахара, сладкой выпечки, конфет и алкоголя. Ничего полезного в этом списке продуктов нет, а потому исключить или значительно ограничить их в вашем рационе будет очень хорошо не только для похудения, но и для нормального повседневно-необходимого здоровья.

Далее придется забыть о соли или хотя бы ограничить её потребление. Очень полезна морская соль. Бессолевые диеты позволяют худеть очень быстро.

Больше двигайтесь, ходите пешком, начните делать утреннюю зарядку, запишитесь в бассейн. Движение и правильное питание – лучшая диета. И ни в коем случае не злоупотребляйте никакими ограничениями: в погоне за красотой не навредите собственному здоровью. Если выбираете жесткую диету, то на недолгий срок и только после консультации с врачом!

Желаем вам здоровья и красивых Новогодних праздников!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!