О пользе натуральных соков

Итак, натуральные соки, поговорим о полезностиИтак, натуральные соки, поговорим о полезности. Наверное, самым распространённым среди фруктовых соков является яблочный. Употребление яблочного сока способствует очищению организма от шлаков, улучшает работу почек, а также замедляет процесс старения (кто знает, быть может, выражение «молодильные яблочки» имеет вполне научный контекст).

Стоит отметить, что яблочный сок помогает снижению уровня холестерина и способствует снижению веса. Существует и такое мнение, что стакан яблочного сока, потребляемый ежедневно, заменит вам врача. А право доказывания этого утверждения мы передадим в руки ученых.

Ограничения по употреблению яблочного сока существуют для людей, страдающих повышенной кислотностью. Также не рекомендуется употреблять его людям с язвой желудка.

Небольшой анонс других наиболее популярных натуральных фруктовых соковДалее, сделаем небольшой анонс других наиболее популярных натуральных фруктовых соков и соотношение их полезности и негативного влияния на организм человека.

Итак, ананасовый сок – ну, конечно же, безусловно, вы наслышаны о супер-способностях данного сока в короткие сроки сжигать жировые отложения. А знаете ли вы, что ананасовый сок также улучшает мозговую активность, укрепляет сосуды, является средством при профилактике инсульта, также напиток является природным антисептиком и используется для профилактики простудных заболеваний, и это далеко не полный список полезных свойств ананасового сока.

Но есть и свои минусы – при частом употреблении зафиксировано разрушение зубной эмали, людям с повышенной кислотностью и гастритом также лучше воздержаться от его употребления.

Виноградный сок – очищает почки и печень от токсинов. Противопоказан больным сахарным диабетом, язвой желудка, пороком сердца.

Абрикосовый сок – улучшает память, повышает работоспособность, укрепляет сердечную мышцу. Не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом.

Соки из цитрусовых – помогают при борьбе с ожирением, улучшают пищеварение. Противопоказаны людям с повышенной кислотностью. С осторожностью следует пить людям, подверженным аллергии.

Овощные соки ничуть не уступают в полезности фруктовым сокамОвощные соки ничуть не уступают в полезности фруктовым сокам. Но и сравнить мы их тоже не можем, ведь они, скорее, являются дополнением к фруктовым сокам, ведь в некоторых фруктах нет тех витаминов, которые содержат овощи, и наоборот. Овощные соки помогают улучшить процесс усвоения организмом белков, жиров, а также других необходимых веществ, способствуют улучшению аппетита, нормализуют микрофлору кишечника, являются прекрасным средством очищения организма от накопившихся шлаков.

Теперь скажем несколько слов о пользе некоторых видов овощных соков.

Морковный сок полезен тем, что улучшает работу пищеварения, улучшает зрение, также с его помощью можно предупреждать онкологические заболевания. Витамин А, содержащийся в морковном соке, является наилучшей формой для усвоения в человеческом организме. Также стоит отметить, что морковный сок имеет способность повышать сопротивляемость организма к инфекциям, повышает тонус и иммунитет. И ещё один небольшой, но приятный плюс морковного сока – благодаря содержащемуся в нём каротину, который вызывает усиленную выработку в организме человека меланина, он влияет на красивый и ровный оттенок загара. Поэтому с наступлением пляжного сезона это стоит взять на заметку. Однако при употреблении морковного сока стоит быть осторожными людям с заболеваниями кишечника.

Томатный сок – можно употреблять при повышенном холестерине, малокровии; рекомендуется употребление кормящим матерям. Противопоказания: болезни желудка.

Капустный сок – поддерживает пищеварительную систему в норме, делает зубы и кости крепкими. Прекрасно сочетается с ананасовым соком. Лечит неврозы и бессонницу. Не рекомендуется при язвенной болезни желудка.

Свекольный сок – способствует снижению кровяного давления, рекомендуется гипертоникам. Богат калием, железом, магнием. Полезен при запорах, бессоннице и стрессах. Очень полезен во время беременности. Особых противопоказаний не выявлено. Исключением является индивидуальная непереносимость, ну и чрезмерное употребление.

Многие диеты пестрят фразами об эффективности быстрого снижения веса при употреблении натуральных соков. Попробуем в этом разобраться.

Прежде чем включить в свой рацион какой-либо сок, необходимо выяснить, не вызывает ли он у вас аллергические реакцииДействительно, употребление натуральных соков при диете необходимо. Они помогают обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Но это не значит, что ежедневно нужно поглощать литры различных соков, а тем более соков из пакетов (про соки из пакетов мы поговорим чуть позже). Соки должны быть только свежевыжатые и в определенных количествах, пить их рекомендуется сразу же после приготовления.

Прежде чем включить в свой рацион какой-либо сок, необходимо выяснить, не вызывает ли он у вас аллергические реакции и не отразится ли его регулярное потребление на здоровье какого-либо из органов или на здоровье в целом. Помните, организм и так будет испытывать стресс при диете, а всякого рода эксперименты, в том числе и употребление натуральных соков, может негативно отразиться на вашем здоровье.

А теперь, как и обещали, несколько слов о соках из пакета. Перед тем как «поместить» свежевыжатый сок в пакет, его уваривают и дополнительно пастеризуют.

Также производители включают в сок различные добавки для улучшения вкуса и увеличения срока хранения. А для производства экзотических видов сока за основу, как правило, берутся самые обычные фрукты, например, яблоки. Мы, возможно, огорчим последователей различных диет, но сок из пакета содержит огромное количество сахара, что отнюдь не способствует похудению.

Подведем итог всему вышесказанному. При употреблении любого из соков нужно знать меру.

Будьте здоровы!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!