Что поможет похудеть

В современном мире мода на стройные и подтянутые тела достигла апогея. Многие из нас отказываются от любимых вкусностей и пропадают в спортзалах, чтобы избавиться от ненавистных лишних килограммов.

Можно ли худеть без стресса?

Психологи рассказывают, что их кабинеты часто посещают те, кто сидит на очередной диете. Одни выбирают сыроедение, другие предпочитают еду, приготовленную на сковороде-гриль без масла и специй, третьи употребляют в пищу супы и зелёные смузи.

Современная диетология предлагает множество вариантов попрощаться с лишним жиром навсегда. Однако худеющий человек при голодании переживает стресс. Ведь специальную сковороду купить в наше время просто, а вот уговорить себя жарить любимую картошечку или курочку без добавления масла – куда сложнее. Вот тут на помощь и приходят врачи. Специалисты делятся советами с людьми, для которых еда – это культ, еда – это зависимость.

Итак, можно ли похудеть без стресса? Можно! Для этого необходимо использовать некоторые хитрости, о которых мы расскажем дальше.

Что поможет похудеть

Используя эти нехитрые советы, можно эффективно похудеть, не нанося вред собственному организму. Правильное питание должно войти в привычку, и тогда лишний вес не вернется никогда.

Приобретите термос для еды

Главное правило быстрого и качественного похудения – сокращение калорийности блюд. Сказать проще, чем сделать. Работа в офисе или на промышленном предприятии с четко установленным графиком не позволяет обедать полноценно. В ход идут оказавшиеся под рукой «вредности» – вкусные, но совершенно неполезные.

Компактный термос для еды решит подобного рода проблемы. В нём удобно носить различные каши, запеканки, овощные или фруктовые салаты. Быстренько достал, съел – никто и не заметил. Казалось бы, мелочь, но сколько пользы приносит.

Термос для еды как помощник в похудении

Термокружку купить стоит обязательно

Думаете, что такое приспособление используют лишь заядлые кофеманы? А вот и нет. В нем удобно хранить свежезаваренный зелёный чай или напиток на основе пахучих травок. Специальную термокружку купить можно тем, кто посещает занятия йогой или медитацией. Глоток целебного чая после тренировки освежит и подарит бодрость, наполняя энергией изнутри.

Термокружка в помощь похудения

Используйте сковороду-гриль вместо обычной

Если решение о похудении принято окончательно, но сил отказаться от жареной еды нет, для начала попробуйте сменить девайс для приготовления пищи. Сегодня специальную рифленую сковороду купить предлагают многие интернет-магазины.

Людям, соблюдающим диету, не обойтись без посуды с антипригарным покрытием. Она позволяет готовить полезную пищу быстро и без использования лишнего жира. В результате общая калорийность блюд уменьшается – то, что нужно страдающим от лишнего веса.

Чтобы правильно выбрать подобного роду приспособление, в первую очередь обращайте внимание на вес сковороды. Она должна быть тяжелой, иметь удобную эргономичную ручку и диаметр конфорки вашей печи.

Сковорода-гриль вместо обычной для похудения

Правильная посуда для приготовления полезной пищи

Кроме новой сковороды купить придется еще множество кухонных девайсов. Худеющему человеку не обойтись в хозяйстве без пароварки. Это может быть специальная кастрюля со вставкой для приготовления на пару.

При покупке посуды набор следует тщательно выбирать. Лучше всего для приготовления пищи подойдут девайс со стеклянными крышками, которые позволяют следить за готовностью блюда. Покупайте наборы, составляющие части которых можно поместить друг в друге – это позволит удобно хранить кухонные принадлежности и сэкономит место на кухне.

Правильная посуда для приготовления полезной пищи

Измените привычное ежедневное меню

Врачи не рекомендуют издеваться над своим организмом, соблюдая строгие диеты. Эффект от похудения будет более заметен, если пересмотреть список блюд, которые вы едите.

Советы по перестройке меню:

  • отдавайте предпочтение тушеным и вареным продуктам или слегка обжаривайте продукты на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла и жира;
  • заправляйте салаты натуральными заправками и домашним майонезом;
  • при приготовлении блюд используйте меньше соли, заменяя её соевым соусом;
  • вместо кофе и газированных сладких напитков пейте высококачественный зелёный чай;
  • приобретите посуды набор для приготовления овощей на пару.

Изменение привычного ежедневного меню для похудения

Небольшие изменения повседневных пищевых привычек уже через пару недель положительным образом скажутся на фигуре. Вместе с тем вы не будете испытывать стресс, как во время обычных строгих диет.

Автор: Кудинова Светлана (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!