Как сохранить упругость кожи при похудении

Не за горами Новый год, а что может быть лучшим подарком для себя, чем пара-тройка сброшенных килограмм. Возможность встретить праздник в платье, которое служило вашей мотивацией похудеть долгое время, окрыляет, но на смену эйфории часто приходит разочарование. Всё дело в том, что низкокалорийные диеты, которые способны подарить стремительный сброс лишнего веса, не учитывают потребности кожи лица и тела. В результате она становится вялой и даже может провисать, если похудение было слишком активным.

Как сохранить упругость кожи при похудении

Поддержка кожи изнутри

Чтобы не выглядеть как сдувшийся шарик, следует обеспечить достаточное питание коже как внутренне, так и с помощью внешнего ухода. Мнение специалистов в данном вопросе категорично: здоровое похудение быстрым быть не может. Но уж если вам просто жизненно необходимо сбросить балласт к какому-либо особому случаю, то не следует забывать об употреблении витаминов и необходимых для эпидермиса микроэлементов. Вот несколько советов:

1. Пейте много чистой воды, чтобы не допустить обезвоживания. Ведь оно чревато головной болью, усталостью, учащенным пульсом и головокружением. При данных симптомах это приведет к больничной койке, а не к упругому телу.

Пейте много чистой воды

2. Если вы решили максимально минимизировать количество потребляемых жиров за счет отказа от масел, жирных сортов рыбы и мяса, а также молочной продукции с процентом содержания жира более одного, то ваша кожа, скорее всего, уже начала испытывать дефицит строительного материала. Хорошим выходом станет дополнительное употребление БАДов, а именно полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Она в достаточном количестве содержится в пресловутом рыбьем жире, который можно купить в капсулах, и в льняном масле.

Дополнительное потребление полиненасыщенных жирных кислот омега-3

3. Ваша кожа, и не только она, также не обрадуется отсутствию достаточного количества белков в рационе. Это значит, что лучше отказаться от овощных и фруктовых монодиет. Клетки кожи вырабатывают коллаген, который тоже является белком, из аминокислот. Они же, в свою очередь, попадают в организм с белковой пищей растительного и животного происхождения: мясом, рыбой, яйцами, молочными продуктами и бобовыми.

Необходимость достаточного количества белков в рационе

Внешняя забота о коже

При условии соблюдения вышеописанных рекомендаций диетологов, ваша кожа все же может потребовать более внимательного ухода снаружи. Все ваши действия должны быть направлены на улучшение кровообращения и повышение эластичности поверхности тела и лица. Если у вас нет времени и средств посещать дорогостоящие процедуры в косметических салонах, то некоторые из них можно постараться повторить дома самостоятельно.

Внешняя забота о коже

Самомассаж. Специалисты утверждают, что отличные результаты может дать самомассаж, видео-уроки которого, можно без проблем найти на просторах интернета. Жирное массажное масло, которым вы рискуете запачкать все вокруг, можно заменить массажным кремом. Недорогие, но очень эффективно увлажняющие и питательные средства для тела можно найти среди косметических средств различных фирм, например, среди продукции бренда Kallos Cosmetics. Также в ассортименте марки имеется множество товаров для ухода за кожей лица и волосами.

Самомассаж

Массаж лица. Массаж лица может по-настоящему его скульптурировать и подтянуть. Главное, это не переусердствовать в движениях, чтобы не растянуть и без того вялую кожу еще больше. Все движения необходимо производить по массажным линиям. Так же, как и в случае с телом, лучше пользоваться кремом, а не маслом. Выбирайте средства с лифтинг-эффектом, которые усилят и ускорят результат.

Массаж лица

Скрабирование. Помимо массажа, улучшить кровоснабжение и очистить кожу поможет её скрабирование. Делать процедуру рекомендуется 1-2 раза в неделю. Для лица можно применять мягкие пилинги, а вот телу подойдут крупнозернистые сахарные и солевые скрабы. Кроме того, упругим и гладким тело становится после обертываний со специальными антицеллюлитными кремами: охлаждающими или согревающими. Ну и конечно, не стоит пренебрегать значением физической нагрузки для красивого похудения.

Скрабирование

Борьба с растяжками. Отдельной темой для обсуждения часто становятся растяжки, которые на вялой коже становятся заметнее. Бороться со стриями можно, но полностью избавиться от них можно только с помощью пластической хирургии. К счастью, в ваших силах сделать их менее заметными. На упругой и подтянутой коже они практически неразличимы, когда побелеют, а значит необходимо повышать эластичность поверхности тела. Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с подобными проблемами контрастный душ. Во время водных процедур поочередно, раз в 30-50 секунд, включайте то горячую, то холодную воду. Кожа станет заметно свежее и подтянутей уже после нескольких процедур.

Борьба с растяжками

Как видите, средств для красоты и здоровья существует великое множество и не стоит останавливаться только на одном из них. Самый лучший эффект способен дать только комплексный подход: внешний и внутренний. Худейте красиво и будьте здоровы!

Автор: MAKEUP (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!