Поберегите свою печень: как узнать, нужен ли детокс этому органу во время похудения

Организм постоянно дает нам обратную связь: когда что-то идет не так, мы получаем сигналы в виде боли. Но есть один очень важный орган, который отказывается от «диалога», даже если нагрузка на него слишком велика. Такое часто бывает, когда мы начинаем беспощадную борьбу с лишним весом. В результате страдает печень.

О том, где узнать, все ли в порядке с функцией печени, чем опасно резкое похудение и как выбрать препарат, который поможет улучшить самочувствие и обмен веществ, мы спросили у эндокринолога, диетолога, члена Российской ассоциации эндокринологов (РАЭ) и Национальной ассоциации клинического питания (НАКП) Лиры Гапктываевой. Передаем слово доктору.

Печень не болит, потому что в гепатоцитах отсутствуют болевые рецепторы. В некоторых случаях – при увеличении размеров печени и натяжении капсулы – может возникать дискомфорт. Тяжесть и тупая боль в правом подреберье сопровождают патологию желчного пузыря (перегибы желчного пузыря с нарушением оттока желчи, камни желчного пузыря и т.д.).

Когда разрушаются мембраны, а клеточные «электростанции» сбоят

О нарушении функции печени можно узнать из результатов обследования, когда в сыворотке крови повышается уровень печеночных ферментов АЛТ, АСТ, ГГТ, также мы видим УЗ-признаки поражения печени от жировой трансформации и увеличения размеров до развития в будущем фиброза с переходом в цирроз, при этом клинически печень может никак себя не проявлять.

При жировом поражении печени молекулы жира заполняют пространство внутри клеток печени, вследствие чего нарушаются их функции и жизнедеятельность. Органеллы клеток начинают работать неправильно. В частности, митохондрии, «электрические станции клеток», вырабатывают недостаточное количество энергии для нормального выполнения функций печени.

Немаловажную роль в детоксикации играет азотистый баланс. При выраженных физических нагрузках, резком снижении веса, увеличении в рационе продуктов, богатых белком, увеличивается нагрузка на функцию почек, в крови повышается уровень токсичного аммиака, что негативно отражается на работоспособности и является одним из факторов разрушения клеточных мембран.

Когда разрушаются мембраны, а клеточные «электростанции» сбоят

При нарушении детоксикации печени важно обращать внимание на неспецифические жалобы, о которых зачастую молчит наша печень:

  • хроническая усталость,
  • тошнота,
  • слабость,
  • зуд кожи,
  • высыпания на коже,
  • белый налет на языке,
  • отеки,
  • бессонница,
  • изменение цвета и запаха мочи и т.д.

Проверить работу печени вы можете всего за 40 секунд на сайте тестпечени.рф

Я сама прошла его, и результат меня несколько расстроил. Видимо, мне стоит обратить внимание на печень и подумать о курсе препарата Гепа-Мерц.

Больше, чем детокс: выбираем препарат, который поможет печени

Я бы хотела познакомить вас с безрецептурным препаратом Гепа-Мерц, рассказать о том, как работает препарат, чем отличается от других препаратов для лечения печени и в каких случаях стоит сделать выбор в пользу данного лекарственного средства.

Гепа-Мерц – препарат, который используется для детоксикации и восстановления печени. В состав Гепа-Мерц входят две естественные для организма аминокислоты L-орнитин и L-аспартат, которые оказывают комплексное действие на работу печени и обмен веществ и способствуют поддержанию здоровья печени и её нормальной функции.

Гепа-Мерц в гранулах способствует очищению организма от токсинов (аммиака), улучшению общего состояния и когнитивных функций. Препарат начинает действовать через 25 минут после приема, а через 10 дней при некоторых диагнозах можно увидеть положительные результаты.

Больше, чем детокс: выбираем препарат, который поможет печени

Результаты приема Гепа-Мерц

В результате приема Гепа-Мерц могут наблюдаться следующие улучшения:

  • Повышается концентрация и внимание на работе и при вождении автомобиля;
  • Проходит чувство усталости и повышенная раздражительность;
  • Нормализуется сон;
  • Нормализуется масса тела (при стеатозе и стеатогепатите);
  • Нормализуется выработка инсулина и соматотропного гормона;
  • Улучшается белковый обмен;
  • Нормализуются показатели работы печени в анализах (АЛТ, АСТ, ГГТП);
  • Проходят неприятные симптомы: тяжесть, неприятные ощущения в правом боку и/или в животе.

Доза препарата и курс приема назначается лечащим врачом.

На правах рекламы. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!