Климакс-аптечка: самые важные препараты в период климакса

Слово «климакс» переводится, как «лестница» (от греческого klimax). Это название дано одному из серьезных периодов для женского организма не случайно. «Лестница, ведущая вниз» символизирует прекращение репродуктивной функции. А «лестница, стремящаяся вверх» подразумевает обогащение духовным опытом, развитие личности. Давайте задумаемся с вами, как сделать так, чтобы «лестница вела нас только вверх»?

Климакс

В среднем климакс наступает у женщин в районе 50 лет, но возрастная граница может колебаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, образа жизни и других факторов. Он протекает по-разному. У одних представительниц прекрасного пола этот жизненный этап проходит незаметно, у других же связан с массой возникающих проблем со здоровьем.

Отправной точкой начала климактерического периода считается изменение гормонального фона: «скачет» уровень половых гормонов – эстрогена, тестостерона и прогестерона, что приводит к основным неприятным симптомам климакса:

  • хрупкость суставов и костей;
  • избыточная масса тела;
  • бессонница;
  • резкие перепады настроения;
  • повышенный уровень холестерина, атеросклероз и гипертония;
  • внезапное ощущение жара в теле, а также чрезмерное потоотделение.

Облегчить переход организма к новому состоянию и сделать его максимально комфортным призваны специальные средства, которые окажут максимальную поддержку женщине в этот важный для нее период.

Ци-клим, Эстровэл, Феминал, Ременс – это природные аналоги эстрогенов. Их прием способствует восстановлению гормонального баланса. И, как следствие, исчезают неприятные симптомы климакса. Эффект обычно заметен после 2 месяцев их применения. Если же результата не последовало, стоит обратиться за консультацией к доктору.

Ци-клим, Эстровэл, Феминал, Ременс

Полезная информация: принятие ванн с отваром лаврового листа помогает уменьшить потливость. Для этого возьмите 15 листов лавра и залейте 250 мл кипятка. Оставьте настояться пару часов. Полученный отвар добавьте в воду в ванной. Насладитесь приемом ванны в течение 10-15 минут.

Проблемы с бессонницей помогут решить Триптофан или Мелаксен. Под их контролем сон становится спокойным, а после пробуждения нет чувства вялости и апатии, а наоборот присутствует ощущение бодрости. Триптофан и Мелаксен можно спокойно сочетать с вождением автомобиля, т.к. они не влияют на скорость реакции.

Триптофан, Мелаксен

Полезная информация: дыхательные практики очень полезны для спокойного сна. Еще йоги обратили внимание на важность глубокого дыхания. Перед сном сделайте глубокий и медленный вдох, задержите дыхание на секунду, а затем медленно выдохните воздух, после чего опять на секунду задержите дыхание. Повторяйте цикл пару минут.

Даже самые стройные из нас во время климакса попадают под серьезную угрозу набрать лишний вес за достаточно короткий промежуток времени. А вот избавляться от нежелательных килограммов придется аккуратно и плавно. Тут не обойтись без Модельформ 40+. Это натуральное растительное средство для снижения веса, которое влияет на такую причину появления лишних килограммов, как гормональный дисбаланс. С Модельформ 40+ легко контролировать свой режим питания, т.к. он способствует снижению аппетита и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Модельформ 40+ станет замечательным помощником в борьбе за стройную фигуру.

Модельформ 40+

Особенно женщинам тяжело в период климакса в связи с резкими перепадами настроения. Это влияет на отношения с близкими, друзьями, коллегами. Снимут раздражительность и тревогу Гелариум, Деприм-форте, Тенотен, Персен и Афобазол. Стоит учитывать, что успокаивающие средства имеют выраженный эффект только при комплексном приеме с фитоэстрогенами.

Гелариум, Деприм-форте, Тенотен, Персен, Афобазол

С возрастом повышается ломкость костей. Травмы опорно-двигательного аппарата могут стать значительно опасней при наступлении климактерического периода. Поэтому важно принимать дополнительные источники кальция в доступной усвояемой форме для организма, например, Кальцемин, Кальцемин Адванс, Кальций/Магний Хелат.

Кальцемин, Кальцемин Адванс

Полезная информация: желательно увеличить в своем рационе прием кисло-молочных продуктов. Учтите, что наиболее предпочтительно употреблять творог, кефир, сыр и т.п. именно вечером. Это связано с тем, что организм активно расходует кальций вечером и ночью.

Для поддержания нормального уровня холестерина в крови рекомендуется принимать препараты с содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Например, Доппельгерц Актив Омега-3, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает предотвратить процессы тромбообразования, обеспечивает поддержание иммунного статуса организма, нормализует мозговое кровообращение, повышая стойкость сосудов.

Полезная информация: обратите внимание, не злоупотребляете ли вы приемом соли? Чтобы еда не казалась пресной используйте при приготовлении блюд полезные травы (розмарин, базилик, петрушку, укроп) и лимонный сок.

Будьте счастливыми и здоровыми в любом возрасте!

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!