Баночный массаж от целлюлита

Многие женщины, чей вес держится в рамках нормы, также имеют проблемы с кожей на бедрах, ягодицах и животе. Многие ошибочно считают, что целлюлит - спутник лишнего веса. К сожалению, это не так. Многие женщины, чей вес держится в рамках нормы, также имеют проблемы с кожей на бедрах, ягодицах и животе. Дело в том, что гормональные сбои, а также нарушения липидного обмена приводят к застойным явлениям, в ходе них клетки жировой клетчатки деформируются накопившимися шлаками и токсинами. Они превращаются в плотные бугорки, так как наполняются излишками воды, и образуют на женском теле так называемую «апельсиновую корку». В косметических салонах специалисты предлагают попробовать баночный массаж против целлюлита. По их утверждению, это самый быстрый и верный способ достичь желаемого результата.

Данная методика неплохо себя зарекомендовала и пользуется спросом. Но наряду с положительными отзывами существуют и не очень лестные. Чтобы результат не разочаровал, важно узнать об этом виде массажа как можно больше, а также научиться правильно его делать, если вы собираетесь бороться с целлюлитом в домашних условиях.

Отметим, какими достоинствами обладает баночный массаж от целлюлита. Этот вид массажа влияет не только на целлюлит, помимо этого он способен справиться со многими проблемами со здоровьем. Это связано. прежде всего с тем, что во время баночного массажа кровь и лимфа начинают циркулировать лучше, ускоряются обменные процессы в нашем организме. Вы можете даже почувствовать, как ушли боли в мышцах, улучшилась чувствительность кожи, которая была нарушена по каким-либо причинам. После хорошего баночного массажа от целлюлита во всем теле появляется расслабленность, пропадает скованность позвоночника и суставов.

Обратите внимание, как и любая другая процедура, баночный массаж от целлюлита имеет противопоказания. Ни в коем случае его нельзя делать при беременности, а также при наличии некоторых заболеваний. Итак, от баночного массажа придется отказаться, если:

Отметим, какими достоинствами обладает баночный массаж от целлюлита. Этот вид массажа влияет не только на целлюлит, помимо этого он способен справиться со многими проблемами со здоровьем.

  1. ваша кожа чувствительная, есть ее воспалительные заболевания, в области предполагаемого массажа есть родимые и пигментные пятна;
  2. есть доброкачественные либо злокачественные новообразования;
  3. присутствуют заболевания крови либо она плохо сворачивается;
  4. есть диагноз «тромбоз», «тромбофлебит» или «варикозное расширение вен»;
  5. вы подхватили инфекционное заболевание;
  6. в это время обострился ревматизм, туберкулез либо абсцесс легкого.

Если у вас нет перечисленных заболеваний, вы можете делать баночный массаж от целлюлита. Его можно делать в салоне, а также в домашних условиях. Так как данная процедура не из дешевых, лучше потратить деньги на что-то другое, а массаж делать дома, сэкономив тем самым семейный бюджет. Давайте теперь разберем, что необходимо для домашнего баночного массажа.

Принципы баночного массажа против целлюлита следующиеБудет замечательно, если у вас есть подруга по несчастью и вы сможете бороться с целлюлитом вместе, помогая друг другу делать баночный антицеллюлитный массаж. Конечно, можно эту процедуру выполнять самой себе, просто так будет чуть-чуть больнее из-за того, что будет трудно достигнуть полного расслабления.

Итак, для домашнего баночного массажа против целлюлита вам понадобятся:

  • любое масло для массажа (подойдет обычное подсолнечное или оливковое),
  • специальные баночки,
  • настойчивость и терпение.

Принципы баночного массажа против целлюлита следующие.

  1. Начиная процедуру, помните, что массаж необходимо делать обязательно на чистой коже, после водных процедур. В отличие от медового антицеллюлитного массажа не нужно распаривать кожу.
  2. Принципы баночного массажа против целлюлита следующиеЧтобы сделать процедуру баночного антицеллюлитного массажа менее болезненной, разогрейте свое тело. Для этого разминайте, массируйте, пощипывайте те зоны, на которые будет воздействие.
  3. Нанесите на тело антицеллюлитное масло. Это придаст скольжение банки по коже.
  4. Банку приложите к коже, сверху надавите на нее. Банка при этом должна достаточно легко присосаться.
  5. Представьте себя художником, «рисуйте» по телу линии, зигзаги и круги баночкой точно кистью. Скольжение должно быть легким и не вызывать трудностей. Если все же банка двигается с трудом, вам больно, тогда немного впустите в нее воздуха.
  6. Когда кожа в области воздействия станет красноватого оттенка, заканчивайте массаж массируемой зоны. На массаж одной «целлюлитной» области у вас должно уходить примерно четверть часа.
  7. После баночного массажа рекомендуется немного полежать, укрывшись чем-нибудь теплым.
  8. Чтобы в последующем не возникло никаких проблем, мы не рекомендуем начинать вам курс домашнего баночного массажа без совета с врачом. Данную процедуру выполняйте через день либо хотя бы 3 раза в неделю. Для того, чтобы получить результат, вам необходимо пройти 10-20 сеансов. Курс массажа зависит от запущенности целлюлита и от результата, который вы желаете достичь.
  9. Специалисты баночного массажа советуют перед началом курса запастись мазями, которые имеют венотонизирующее, ангиопротекторное и противоотечное действие. После процедуры, пока тело еще «не остыло» от массажа, наносите крем от синяков, этот позволит предотвратить их. Будьте готовы к тому, что первые 3-4 сеанса придется потерпеть.

Чтобы в последующем не возникло никаких проблем, мы не рекомендуем начинать вам курс домашнего баночного массажа без совета с врачом. А для того, чтобы баночный массаж от целлюлита сделать еще более эффективным, советуем вам сочетайте его с физическими упражнениями и, конечно, правильным питанием.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!