Упражнение Кегеля для женщин

Упражнение Кегеля для женщинСпециалистами было доказано, что в повседневной жизни мышцы тазового дна практически не задействованы. Именно поэтому Арнольд Кегель решил разработать специальную методику упражнений, чтобы эти мышцы со временем не потеряли свою эластичность и упругость. Эти два факторы могут негативно влиять на наше здоровье, в том числе и сексуальное.

Такие упражнения показаны в подготовке к будущей беременности и успешным родам. Такие упражнения хорошо тренируют мышцы, которые в большинстве случаев препятствуют рождению ребенка. В более позднем возрасте их нужно выполнять, если у вас проблемы с недержанием мочи или кала. Успешная и долговременная жизнь – это тоже заслуга этих тренировок.

Теперь хотелось бы перейти непосредственно к самим упражнениям. Но для того, чтобы все было не зря, нужно знать месторасположение тех мышц, которые мы будем тренировать. Чтобы узнать это, существует два способа. Во-первых, когда вы идете в туалет, чтобы справить свою нужду по маленькому, попробуйте остановить процесс, не задействовав при этом ноги. Те мышцы, с помощью которых вы это сделали и будут мышцами тазового дна.

Если первый способ вам не помог, то можно проанализировать и попробовать второй. Лучше использовать специальный тренажер, но если его нет, то воспользуйтесь своим пальцем. Для этого нужно поместить палец у вагину и попробовать её сжать. Тренируемые мышцы должны сжаться вокруг вашего пальца. Для этого не должны задействоваться мышцы живота, спины или ягодиц. Если у вас все получилось, то переходим к описанию техники самих упражнений.

Существует два варианта такой техники. К первому варианту принадлежат те, которые предусматривают сжатие мышц интимной зоны в различных темпах.

К первому варианту принадлежат те, которые предусматривают сжатие мышц интимной зоны в различных темпахУпражнение № 1

  1. На протяжении 10 секунд быстро сжимайте и разжимайте мышцы интимной зоны. После этого делаем передышку – 10 секунд. Таких подходов должно быть не меньше трех.
  2. Теперь сжимаем и разжимаем мышцы на протяжении 5 секунд. Отдыхаем 5 секунд. Так делаем девять раз.
  3. Сжимаем мышцы. В таком положении застываем на 30 секунд. После этого расслабляем 30 секунд. Проделайте такую технику два раза. И повторите 1 пункт.

Упражнение № 2

  1. Сжимаем мышцы и держим 5 секунд. После этого немножко отдыхаем. Такой пункт нужно повторить десять раз.
  2. Максимально быстро сжимаем и разжимаем мышцы десять раз. Подходов должно быть не меньше трех. После этого сжимаем мышцы, держимся как можно дольше. Делаем перерыв 2 минуты и повторяем упражнение снова.

Упражнение № 3

  1. Сжимаем и разжимаем мышцы 30 раз.
  2. Как можно сильнее сжимаем мышцы и держим 20 секунд. После этого отдыхаем 20 секунд. Количество подходов – 5.

Секрет хорошего эффекта в том, что выполнять упражнения нужно регулярно. Второй вариант несколько усложнен.

Упражнение № 1

  • Нужно напрячь свои мышцы так, как вы делали при остановке мочеиспускания. Считаем до трех и возвращаемся в исходное положение.

Упражнение № 2

  • Напрягаем и расслабляем интимные зоны максимально быстро.

Упражнение № 3

  • Для этого упражнения нужно потужиться, как при родах или стуле.

Тренировки нужно начинать с 10 медленных сжатий и такого же количества сокращений и потуг. Количество таких процедур в день должно быть равным пяти. Каждую неделю добавляйте по 5 упражнений к каждой методике, пока их количество не будет равным 30. Со временем вы должны с легкостью выполнять более 150 упражнений Кегеля в день. Чтобы эффект был максимальным во время тренировок можно вводить смазанный палец во влагалище или какой-то предмет.

Кегелем был изобретен специальный прибор для таких тренировок, который был назван промежностномером. Такой тренажер помогал усиливать работу мышц, благодаря увеличению нагрузки.

Упражнение Кегеля для женщин

К сожалению, тренировки без тренажера давали не такой быстрый результат, что было подтверждено самым доктором. В наше время достаточно аналогов такого тренажера. По возможности вы можете купить его в любом специализированном магазине или продолжать тренироваться по старой схеме. В последнем случаи вам придется потрудиться несколько дольше.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!