Как нормализовать микрофлору кишечника во время диеты

Само слово «похудение» у многих из нас способно вызвать стресс, поскольку ассоциируется с дискомфортом, строгими ограничениями, изнурительными тренировками и соблюдением строгого режима питания. Можно ли добиться желаемых форм без лишних жертв и усилий? Оказывается, это вполне реально, достаточно наладить правильную работу кишечника.

Что такое пре- и пробиотики

В кишечнике происходит не только переваривание пищи, усвоение питательных веществ и выведение шлаков и токсинов. Помимо этого он отвечает за бодрое самочувствие, сильный иммунитет, хороший внешний вид и стройную фигуру. Насколько успешно кишечник справляется со своими задачами, в первую очередь, зависит от состояние его микрофлоры – а если говорить точнее, баланса пре- и пробиотиков.

Поскольку эти понятия часто путают, внесем немного ясности. Пребиотики – это неусваиваемые пищевые волокна, которые правильным образом стимулируют кишечную микрофлору и обеспечивают питание для полезных микроорганизмов. Источниками пребиотиков являются термически необработанные овощи и фрукты, а также некоторые виды злаковых культур. Недаром диетологи рекомендуют делать акцент в своем рационе на таких продуктах.

Зачем принимать пре- и пробиотики

Однако многие люди на диете сталкиваются с тем, что увеличение потребления пищевых волокон приводит к результату, далекому от желаемого. Вместо потери килограммов многие жалуются на начавшиеся проблемы с пищеварением – вздутие, тяжесть в животе, запоры. Все дело в том, что в слаженной работе, помимо пребиотиков, важную роль играет другая группа «обитателей» кишечника – пробиотики. Они усваивают пребиотики и помогают нашему организму извлечь из них максимальную пользу.

Зачем принимать пре- и пробиотики

Ввиду важности для здоровья кишечника этих полезных бактерий, специалисты по питанию рекомендуют уделять особое внимание пробиотикам и включать их в свой рацион.

Пробиотики регулируют скорость и качество обмена веществ, именно поэтому их дефицит, иначе называемый дисбактериозом, приводит к целому комплексу неприятностей не только со здоровьем, но и с внешним видом. Лишний вес и неудовлетворительное состояния кожи (акне) – самые частые «спутники» кишечного дисбаланса.

Широко разрекламированные кисломолочные продукты с «живыми» культурами зачастую не являются решением проблемы, ведь для восстановления микрофлоры нужны пробиотики с содержанием полезных микроорганизмов в количестве не менее одного миллиарда на один прием. Количество бактерий в большинстве кисломолочных продуктов по сравнению с рекомендуемой дозировкой слишком незначительно.

Какие полезные бактерии лучше принимать, чтобы сбросить лишний вес

Кишечник – это целая система, отдельные элементы которой успешно функционируют, только находясь в балансе. Правильное сочетание пре- и пробиотиков улучшает липидный обмен, тем самым способствуя похудению, и помогает поддерживать высокий уровень метаболизма. Именно хороший обмен веществ позволяет сохранять результат диеты на долгое время. Слаженная работа пре- и пробиотиков обеспечивает правильную перистальтику кишечника – благодаря чему происходит своевременное выведение всего того, что нашему организму не нужно. Таким образом, здоровая микрофлора кишечника обеспечивает оптимальную физическую форму и позволяет чувствовать себя полным сил и энергии.

Сбалансированная комбинация лакто- и бифидобактерий в мультипробиотике ЛАКТОБАЛАНС® содержит 3 миллиарда пробиотических микроорганизмов, которые способствуют восстановлению собственной микрофлоры кишечника. В его состав входит особая группа лактобактерий L. Gasseri, благотворно влияющих на обмен липидов и снижение массы тела, что было доказано в ходе исследований японских ученых1. В качестве источника пробиотиков ЛАКТОБАЛАНС® рекомендуют во время и после диеты, а также после приема медикаментов, нарушающих естественную микрофлору кишечника, в том числе, во время и после приема антибиотиков. Пробиотический комплекс восстанавливает баланс микрофлоры кишечника и нормализует его работу.

В отличие от многих других пробиотиков и кисломолочных продуктов ЛАКТОБАЛАНС® не требует хранения в холодильнике, его удобно брать с собой.

Пусть бурлит жизнь, а не живот!

Более подробно ознакомиться с информацией о ЛАКТОБАЛАНС® можно на официальном сайте lactobalance.ru


[1] Kadooka Y. Lactobacillus gasseri SBT2055 in fermented milk on abdominal adiposity in adults in a randomised controlled trial. British Journal of Nutrition (2013), 110, 1696-1703.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

На правах рекламы. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!