Как правильно красить глаза

Ведущие стилисты считают, что для создания традиционного вечернего макияжа требуется немного усилий и столько же времени. Как же правильно красить глаза?

  • Для начала необходимо подготовить глаза для нанесения макияжа с помощью маскирующего крема или корректирующего карандаша. Роль корректора заключается в том, чтобы скрыть эффект темных кругов под глазами. Необходимо несколько капелек корректора нанести в область под глазом и растушевать по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему. Втирайте нежно и аккуратно, используя подушечки средних пальцев.
  • Затем следует нанести основу для глаз на веко. От основы будет зависеть стойкость всего вашего макияжа на предстоящий вечер.
  • Следующий этап – подводка для глаз. Для этого можно использовать карандаш или жидкую подводку, но и темные тени составят им достойную конкуренцию. Подводить глаза следует по линии, максимально близкой к основанию ресниц. Если вы решите подкрасить глаза снизу, то постарайтесь как можно аккуратнее провести подводкой и под нижними ресницами - двигайтесь от середины глаза к его внешнему краю. Нижнюю линию лучше всего будет заштриховать.
  • Нанесение теней. Большинство как отечественных, так и зарубежных визажистов используют трехуровневые тени (база – маркер – основа). Наносить тени лучше всего аккуратными, равномерными штрихами от основания века по направлению к бровям. Помните, тени обязаны доходить до линии бровей.

Как правильно красить глаза

При нанесении нескольких оттенков теней следует учесть, что более темный оттенок наносится прямо на само веко, а более светлый - между границей века и бровями.

  • Осветлите глаза путем нанесения небольшого количества светлых теней над внутренним окончанием глаза, и глаз мгновенно преобразится и засверкает.
  • Подчеркните брови путем нанесения на них небольшого количества светлых теней по направлению от середины к внешнему краю (совет не подходит тем, у кого брови светлые, в этом случае нужно применить подкрашивание специальным карандашом или краской).
  • Для эффекта пышных ресниц перед нанесением туши их нужно слегка подкрутить.
  • В завершение макияжа глаз нанесите тушь на ресницы. Кисточку туши лучше расположить у основания ресниц и, легонько покачивая из стороны в сторону, направляться к кончикам ресниц. Нанесите поверх ресниц еще один слой туши.

Особый шарм вашему взгляду придаст умелое использование карандаша для глазОсобый шарм вашему взгляду придаст умелое использование карандаша для глаз.

Особенность состоит в том, что при его использовании линии не должны быть слишком резкими и жирными.

Для создания макияжа лучше использовать классический карандаш (не жидкий), хорошо заточенный. Предварительно на область нанесения линии карандаша нужно нанести тени, чтобы линия продержалась как можно дольше и не растаяла.

Традиционный способ нанесения линии в верхней части глаза – от внутреннего края глаза до внешнего одной сплошной линией. С первого раза вряд ли получится ровно, поэтому несколько дней потребуется «понабивать» руку.

В нижней части глаза линию лучше затушевать пальцем, чтобы она не слишком выделялась.

При создании разного вида макияжа для глаз следует учитывать то, что техника нанесения косметики разнится. В одном случае вы подчеркиваете внутренний край глаза, в другом делаете акцент на внешнем, где-то просто необходима подводка, а где-то достаточно пары штрихов карандашом.

При создании разного вида макияжа для глаз следует учитывать то, что техника нанесения косметики разнитсяПри использовании теней важно учесть такие моменты, как:

  • правильное смешение оттенков. Стилисты советуют использовать как минимум три оттенка: базового-светлого, основного и темного - для границ глаза. На всю поверхность века наносится базовый оттенок, а уже после этого наносится основной цвет. После необходимо внимательно осмотреть промежуточный результат и устранить недочеты;
  • перед тем, как приступить к окончательному нанесению макияжа, следует поэкспериментировать перед зеркалом с сочетанием различных оттенков теней.

Не бойтесь экспериментировать с яркими оттенками теней. Определенная цветовая гамма поможет подчеркнуть ваш цвет глаз, и тогда вообще все ваше лицо приобретет выразительность и станет объектом притяжения восторженных взглядов.

Тени-блестки не теряют своей актуальности, но существует одно «но»: они могут выдать ваши мелкие морщинки, поэтому рекомендуется наносить такие тени только на ровные веки.

Ну и, безусловно, не экономьте на красоте, точнее, на косметике для создания восхитительного макияжа глаз. Также спешка - не ваш союзник. Поэтому к созданию макияжа нужно подойти более чем ответственно.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!