Смываем макияж правильно

Смываем макияж правильноОсобое внимание каждая милая дама уделяет, как ни странно, глазам. Ведь, как известно, при разговоре мужчинам приходится хоть иногда, но смотреть в них. Удачно подобранный макияж помогает наладить не только личные, но и деловые отношения. Однако, чтобы ваши глаза выглядели здоровыми, красивыми, без морщин не только под толстым слоем косметики, нужно тщательно смывать краску перед сном. Нельзя приступать к снятию макияжа, не зная некоторых правил. Многие не знают, что кожа век настолько чувствительная и нежная, что её можно легко повредить. Многие косметологи утверждают, что кожа век стареет очень быстро, теряет свою эластичность и упругость и может прибавлять нам несколько «лишних» лет. Нужно очень бережно смывать макияж с глаз, чтобы кожа век была такое же подтянутой, как и прежде.

Перед тем как покупать средство для снятия макияжа, помните, что обычное средство здесь не подойдёт. В специальном средстве для глаз уровень рН приближён к такому, как у слезы, поэтому оно не раздражает кожу. Как известно кожа вкруг глаз и век более сухая, чем кожа лица. Поэтому для снятия макияжа используйте крем или молочко. Если же у вас жирная кожа, то пользуйтесь пенкой или гелем для снятия макияжа. Для чувствительной кожи подбирать средство нужно внимательно, изучая его состав. При выборе смывки косметики с глаз нельзя экономить, нужно покупать только проверенную и одобренную врачами.

Пудру, румяна и губную помаду смывают гелем, если у вас жирная кожи и пенкой, если сухаяСмывать макияж не так уж и сложно. Достаточно смочить ватный диск средством для демакияжа и аккуратно вытирать косметику. Чтобы полностью избавить от макияжа на глазах, достаточно приложить ватный диск к ресницам, подержать примерно 15 секунд и смыть остатки. Делать это нужно медленно и аккуратно. Чтобы удалить косметику в уголках глаз, используйте ватные палочки, чтобы избежать растяжения кожи.

Чтобы удалить остатки туши из ресниц, достаточно положить один смоченный ватный диск на нижнее веко, а вторым диском провести по ресницам.

Пудру, румяна и губную помаду смывают гелем, если у вас жирная кожи и пенкой, если сухая. После этого нужно умыться тёплой водой. Для водостойкой туши и помады подойдёт только специальное средство. Очень хорошее средство – тоник, он не только очищает от остатков макияжа, но и тонизирует кожу.

При снятии макияжа нельзя пользоваться слишком холодной или горячей водой. Рекомендуют воспользоваться минеральной водой или приготовленным отваром из ромашки или зелёного чая. Категорически запрещается смывать макияж мыльной водой. Нельзя также втирать средство в кожу.

После снятия макияжа нужно смыть и остатки смывки. Для этого идеально подходит тоник или лосьон. Чтобы избежать раздражения и покраснения кожи вокруг глаз, приложите кубик льда из отвара ромашки или другого лекарственного растения, а за тем нанесите ночной питательный крем.

Сейчас хотим вам поведать о самых популярных средствах для демакияжаЕсли же вы не используете косметику, то всё ровно нужно очищать кожу от пыли, загрязнений и кожных выделений. Ко всем качественным средствам было составлено ряд требований. Они должны хорошо очищать кожу, не вызывать аллергические реакции и красноту, компоненты этих средств должны быть мягкого действия.

Сейчас хотим вам поведать о самых популярных средствах для демакияжа. Одним из них является молочко. Оно очищает нашу кожу гораздо быстрее и лучше, чем пенки, гели и муссы. Это средство состоит из большого количества жиров, например растительного масла. Именно поэтому оно снимает даже самую стойкую и качественную косметику. Кроме растительного масла оно содержит много питательных и увлажняющих веществ. После его применения не обязательно умываться теплой водой. Молочко подходит только для нормальной и суй кожи, а для жирной кожи предназначены другие средства. Чтобы понять, подходит ли вам это средство, достаточно снять им макияж, если после этого у вас не появилось чувство липкости, то это средство вам подходит.

Для жирной кожи предназначена такая смывка, как эмульсия. Она несколько похожа на молочко, но имеет слишком другой компонентный состав – в ней меньше жиров. Ещё она содержит разнообразные антибактериальные экстракты лекарственных растений.

Для увядающей кожи лучше всего использовать сливки. В их состав входят жиры, а также натуральные воски. Именно поэтому они хорошо очищают даже самую тонкую и чувствительную кожу. При их выборе обращайте особое внимание на те, которые содержат азулен. Этот компонент хорошо успокаивает и регенерирует кожу.

Заботьтесь о своей коже, и вам не понадобится никакая косметика, чтобы ловить толпы любопытных поклонников.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!