Косметика Vegetable Beauty: правильное питание для кожи

Мы стараемся питаться правильно: рассчитываем калории, выбираем подходящие диеты. Но часто забываем о том, коже тоже требуется правильное питание. Чтобы результат преображения был виден налицо – кожа сияла красотой и здоровьем, нужно грамотно ухаживать за ней и заботиться о её рационе.

Влияние режима питания на кожу

Частая и неправильная смена питания может отразиться на коже не лучшим образом. Испытывая ограничения, наш организм усиленно вырабатывает гормон стресса кортизол, который при определенной предрасположенности вызывает появление высыпаний и жирного блеска. И если душа просит постоянно чего-нибудь вкусненького, а на лице появились прыщи – это повод задуматься: а не слишком ли строга ваша диета?

Влияние режима питания на кожу

Также уход за кожей при занятии физическими упражнениями требует соблюдения режима. Мы привыкли очищать кожу только после физической нагрузки. Но очищение перед тренировкой не менее важно: ороговевшие частички перекрывают доступ кислорода к волосяным фолликулам, содержащим кожное сало, и это может вызвать воспаление. Поэтому очищение перед упражнениями с помощью масок или гелей – обязательный процесс. Таким образом, соблюдение правильного питания, подготовки к физическим упражнениям и эффективная мотивация помогут не только добиться потрясающего результата, но и сохранить кожу здоровой.

Как выбрать натуральную косметику

Самое важное в косметике – это ее действие и состав. Натуральная косметика, по мнению итальянского профессора химии, Антонио Мадзукки, должна очищать без пересушивания, увлажнять и доставлять полезные витамины для кожи. Если в составе присутствуют спорные компоненты – парабены, силиконы и минеральные масла, следует задуматься: при всей эффективности они способны вызвать массу побочных эффектов, которые могут отразиться не только на состоянии кожи, но и оказать системное воздействие на организм.

Как выбрать натуральную косметику

История возникновения косметики Vegetable Beauty

Однажды Антонио Мадзукки посетил ресторан натуральной фермерской кухни и получил в подарок маску-пюре из свежих овощей. Это сподвигло его на мысль о создании грамотного рациона специально для кожи. Возвратившись в Милан, он приступил к созданию собственной марки натуральной косметики Vegetable Beauty.

История возникновения косметики Vegetable Beauty

В 2001 году на косметический рынок Италии вышел первый продукт, полученный из эко-овощей – очищающая успокаивающая маска для лица с экстрактом моркови, предназначенная для проблемной кожи. При разработке средства ученый учитывал её особенности: усиленное себовыделение, снижение защитного барьера и склонность к появлению акне. Биоорганические компоненты в составе маски ухаживают за жирной кожей, не пересушивая ее.

  • Морковь очищает, тонизирует и способствует глубокому увлажнению.
  • Лопух восстанавливает защитные функции эпидермиса.
  • Гриб фомита регулирует выработку себума.
  • Шалфей обладает антимикробным и дезинфицирующим действием.

Результат – кожа очищенная, матовая и без воспалений.

Косметика Vegetable Beauty: правильное питание для кожи

Очищающая веган-маска Vegetable Beauty подойдет вам не только, если вы вегетарианец или веган. Косметика на основе натуральных овощных экстрактов – правильный рацион для здоровья и красоты кожи.

Статья на правах рекламы

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!