Что накрыть на стол на Новый 2013 год – год Черной змеи

Наступающий 2013 год является годом Черной Змеи.Наступающий 2013 год является годом Черной Змеи. Наша задача так встретить новый год, чтобы порадовать символ наступающего год, чтобы все мечты сбылись, а планы свершились а. Об украшениях помещения, подарках и одежде мы уже рассказали в предыдущей статье. Теперь поговорим о том, как накрыть праздничный стол.

Скатерть на праздничном столе должна быть, как и все окружающее, блестящей, лучше, если она будет однотонно-синей. Подойдет также скатерть других цветов, но на ней обязательно должен присутствовать геометрический орнамент.

Необычная сервировка, блестящие приборы, оригами из салфеток – все это, несомненно, порадует не только символ наступающего года, но и сидящих за столом гостей. Змея оценит ваши старания и пошлет мудрость, финансовое благополучие, хорошие и интересные перемены в наступающем 2013 году.

Из птицы хорошо бы приготовить запеченную утку.Довольно легко порадовать Змею блюдами на вашем новогоднем столе. Чтобы угодить Змее необходимо не только красиво и правильно сервировать стол, но и приготовить те блюда, которые будут по душе Змее. Змея любит только свежую пищу из качественных продуктов. Вчерашнее блюдо она есть не будет. Змея отдает предпочтения молочным и мясным продуктам, а значит, на столе должно быть достаточно мяса, дичи, яиц. Если вы хотите ей угодить, у вас должно быть обилие еды и напитков.

Молоко ставить на стол не всем захочется, а вот порадовать гостей молочными коктейлями, мороженым, сливочными желе - очень даже будет кстати, особенно, эти блюда придутся по душе детям.

Из птицы хорошо бы приготовить запеченную утку, можно, традиционно, с яблоками, а можно с грушами, манго или другими фруктами.

Из мяса будет необычно и вкусно приготовить кролика. Так как Змея - создание хищное, она любит мясо, крольчатина - особенно желанна для нее. Именно поэтому будет очень кстати, если вы приготовите в качестве коронного блюда кролика. К примеру, это может быть кролик тушеный в соусе с овощами.

Кролик тушеный в соусе с овощамиВам понадобится:

  • 0,5 кг мяса кролика,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 больших картофелины,
  • 2 морковки,
  • 3 луковки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного растительного масла, 
  • перец черный молотый,
  • cоль.

Для сметанного соуса:

  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 3/4 стакана воды либо бульона,
  • по вкусу соль и специи.

Порежьте на части мясо кролика, промойте его, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Дайте прокипеть 5 минут. После этого воду слейте, мясо охладите. Затем обжарьте кролика на масле до образования золотой корочки. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — колечками. Овощи выложите на сковороду, где разогрето растительное масло, обжарьте на небольшом огне до полуготовности.

На сковороде пассируйте на умеренном огне просеянную пшеничную муку (в сливочном масле), пока она не станет светло-желтого цвета. После этого добавьте перец, сметану, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения. В сотейник выложите обжаренные овощи, мясо, сметанный соус, горячую воду, все перемешайте. Накройте крышкой, тушите пока не приготовятся овощи и мясо. Подавая на новогодний стол это блюдо, добавьте к соусу растертый чеснок с солью.

Также не помешает украсить стол китайскими блюдами, для того, чтобы китайский Змей чувствовал себя, как дома.

Мы уверены, наши нехитрые советы помогут вам расположить к себе хозяйку наступающего 2013 года - мудрую Змею, и надеемся, что она станет для вас надежной хранительницей на протяжении всего 2013 года.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.