2015 - год какого животного? Синей деревянной козы/овцы

Наступающий год по Восточному календарю будет годом Козы / Овцы. В 12-ти годичном перечне Коза занимает 8-е место, сменяя активную и своенравную Лошадь. Символом годом Козы на этот раз будет Дерево, являющее олицетворение весны и утра, пробуждения природы и человека. Синий цвет, который характеризуется спокойностью и мудростью, также покровительствует году Козы.

2015 - год какого животного? Синей деревянной козы/овцы

Характеристики будущего года

Первое, что приходит на ум при упоминании Козы – лёгкость, грация, миролюбивость и трудолюбие. Именно таким и обещает быть следующий год – мирным, творческим и очень домашним. Пугливую Козочку не стоит пугать резкими выпадами и необдуманными поступками, лучше удивить её реализацией давно задуманных творческих идей и планов по переустройству дома. Озорная и игривая Коза легкомысленна, поэтому принимать серьёзные решения в спешке не рекомендуется, можно посмотреть на проблему под другим углом зрения и отдать предпочтение альтернативным решениям. Год Козы считается идеальным для вступления в брак и рождения детей.

Характеристики будущего года

Недостатками Козы можно назвать неорганизованность, но, с другой стороны, она имеет прекрасное качество не теряться в любом хаосе.

Встреча Нового года

Коза - удивительно домашнее животное, не любит шумных компаний и многоголосия. Встреча Нового года в кругу семьи или самых близких друзей, тихий домашний праздник будет по душе хозяйке года. Городскую квартиру можно с успехом поменять на загородный дом, нарядить ёлку на улице и зажечь огонь в камине. Лучшими подарками станут изящные изделия из дерева, серебра и меди.

Встреча Нового года

Украшение дома

Сине-белая или серебристая гамма будет актуальна в украшении дома и в этом году, только не стоит увлекаться обилием мишуры и блестящих игрушек. Сделанные своими руками, приятные на ощупь игрушки станут самыми правильными украшениями как для ёлки, так и для интерьера. В почёте игрушки из дерева, фетра, войлока и шерсти. Несколько колокольчиков или венок с бубенчиками, с еловыми ветками пусть встречают гостей на входной двери. Украшая дом по своему вкусу, помните, что основными требования должны стать сдержанность и элегантность.

Украшение дома

Новогодний образ

Изысканность и утончённость в наряде порадуют Козу, поэтому оставим лоск и гламур для после новогодней недели, а вечером 31 декабря наденем любимое платье сдержанной цветовой гаммы, в котором чувствуем себя комфортно. Кроме синего и его оттенков, уместны будут все тона коричневого цвета, а также персиковый и зелёный, но без блеска. В причёске приветствуется наличие локонов и легкомысленных кудряшек, от гладкой причёски лучше отказаться. Макияж уместен нейтральный, выделяем глаза и губы – отличный выбор. Выбор украшений должен быть лаконичным, но очень приветствуется несколько браслетов с бусинами, которые будут позвякивать с намёком на колокольчик Козочки. Мужчины, предпочитающие строгие костюмы, пусть отдадут предпочтение шоколадному или кофейному цветам, или возможен вариант – классические джинсы и свитер крупной вязки.

Новогодний образ

Блюда к Новому году

Обилие зелени, овощей и фруктов, натуральные соки и морсы, а также блюда из творога – вот основа новогоднего стола. Пусть сырная тарелка станет основным украшением, добавьте к ней груши, виноград, мёд и орехи – Коза будет в восторге и отблагодарит вас за уважение к её привычкам.

Блюда к Новому году

Чем проще в приготовлении будут блюда, тем лучше, гораздо правильнее потратить время на их украшение, к которому с удовольствием подключатся дети. Сложносочинённые закуски и горячее приберегите для последующих дней, пусть на новогоднем столе будут простые и элегантные блюда, после которых не останется тяжести. Главное правило встречи нового года – позитивные мысли и хорошее настроение.

Автор: Vikus_R. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!