Как назвать ребенка, родившегося в год Петуха

Каждый родитель готов сделать всё возможное, а подчас и невозможное для того, чтобы ребёнок был здоров и удачлив. Первое, и очень важное решение, которое принимается родителями – как назвать ребёнка. Очень часто имя, данное при рождении малышу, определяет всю дальнейшую жизнь, поэтому к выбору имени следует подойти со всей серьёзностью.

Нередко будущие мамы и папы уже точно знают, каким именем будет назван их ребёнок. «Если у меня родится дочь, то назову её Светланой!» «Моего сына будут звать только Марком!» Знакомо, правда? Если к моменту рождения малыша уверенность в правильности выбранного имени не пошатнулась, то нужно смело записывать в свидетельство о рождении давно знакомое имя. Но бывает и так, что имя на языке, но почему именно его когда-то выбрали, уже и не вспомнить. В таком случае логичней подобрать другое имя, которое нравится обоим родителям, братьям и сёстрам малыша и близким. Немаловажный фактор – созвучие имени с отчеством и фамилией, а также привязка к региону проживания, где могут негостеприимно принять маленького человечка с непривычным именем.

Как назвать ребенка, родившегося в год Петуха

Иногда на выбор имени ребёнка влияет нарушение произношения одним из родителей некоторых звуков, например, картавость. В таких семьях приняты имена Глеб и Станислав, Елена и Ольга. Многие называют детей именами, начинающимися на одну букву – Анна, Алексей, Алина или Мария, Матвей и Михаил. Для того, чтобы помочь будущим родителям с выбором имени, нужно понять:

Каким будет ребёнок, родившийся в год Красного Огненного Петуха

Маленький малыш, рождённый в 2017 году, с первых дней покажет, что он – настоящий Петух. Добивающийся своих целей во что бы то ни стало, но при этом без ненужных скандалов и капризов, ребёнок-Петух покажет чудеса терпеливости и выносливости, если это нужно для дела. Детки-Петухи жизнерадостны, очень привязаны к семье и близким, но никогда не забывают о себе и своих потребностях. Малыши, рождённые в год Петуха, отличаются отменным здоровьем и хорошим аппетитом, редко имеют хронические заболевания и не сильно подвержены травмам. Природа наделила таких деток умом и отличной памятью, внимательностью и умением всё схватывать на лету. Из них получаются отличные ученики, одинаково хорошо успевающие по гуманитарным, естественным и техническим наукам. Энергия, доброжелательность и любознательность помогают маленьким Петухам легко занимать лидирующие позиции в коллективе, причём их не боятся, а уважают и доверяют.

Каким будет ребёнок, родившийся в год Красного Огненного Петуха

Чем руководствоваться при выборе имени ребёнку

Традиционно на Руси выбирали имя по церковному календарю, одаривая малышей силой ангела-хранителя с таким именем. Если семья чтит православные традиции и на восьмой день после рождения посещает Храм для святого таинства крещения младенца, то в этом случае и вопросов с выбором имени часто не возникает. Но не следует забывать, что у многих народностей существовал обычай давать детям двойное имя – одно основное, официальное, а второе – домашнее, как раз в виде оберега, о нём знали только близкие.

Существует и мода на имена, подчас экзотические и вычурные. Тут нужно помнить, что мода скоротечна, а Шахерезада Ивановна может и не поблагодарить родителей за выбор имени. Поэтому, отдавая предпочтение не самым обычным именам или называя малыша в честь знаменитостей, нужно помнить, что у каждого – своя судьба, и во многом она зависит от имени.

Все сходятся во мнении, что не следует называть детей в честь умерших близких, да и в честь ныне здравствующих близких родственников. Династии ПалПалычей и МихМихайловичей канули в лету, пусть детки растут без гнёта родительских имён.

Чем руководствоваться при выборе имени ребёнку

Многие обращают внимание на время года, в которое появился на свет ребёнок и на знак Зодиака. Напоминаем, что теперь зодиакальных созвездий стало больше, прибавился новый знак Змееносец, соответственно, для него будут определены «идеальные» имена.

Имена для девочек в год Петуха

Некоторые имена, рекомендованные для девочек, рождённых в 2017 году, имеют «мужское» происхождение: Валерия, Александра, Виктория, Кира, Валентина. Обратите внимание на подзабытые имена: Юлия, Зоя, Вероника, Нина, Жанна, Вера, Зинаида, Елена. Традицию называть дочек Дарьями, Мариями, Натальями, Каринами, Варварами поддержат молодые родители и в год Красного Петуха. Востребованные имена: Милана, Дарина, Яна, Ольга, Надежда.

Имена для девочек

Имена для мальчиков в год Петуха

Иван, Владимир, Александр, Евгений, Николай, Григорий, Тимофей – фавориты имён для мальчишек, рождённых в год Огненного Петуха, подарят своим владельцам силу, мужественность и целеустремлённость. Сергей, Виктор, Константин, Роман и Дмитрий станут опорой для родителей и младших членов семьи, их добротой и щедростью будут обласканы все вокруг. Мужские «царские» имена Фёдор, Игорь, Пётр, Борис, Алексей станут отличным выбором для мальчиков, которые родились в 2017 году. Не следует забывать и Павла, Валерия, Дениса, Льва, Степана и Глеба, сила, мудрость и терпение, которые несут эти имена, будут востребованы в любое время.

Имена для мальчиков

Точных рекомендаций и верных советов, как назвать ребёнка, рождённого в 2017 году, не может дать никто, каждая семья – индивидуальна и уникальна, поэтому главные критерии выбора – здравый смысл и интуиция, которая иногда меняет давно выбранное имя ребёнка сразу после его рождения.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!