Как украсить дом на новый 2020 год

Новый год – это долгожданное событие, которого с нетерпением ждут не только дети! Немного волшебства и магии в новогоднюю ночь проникает в каждый дом. И украшение своего жилища к празднику – немаловажный аспект для создания новогоднего настроения. 2020 год, согласно Китайскому календарю, пройдет под знаком Белой металлической крысы и, чтобы год был удачным, при оформлении дома стоит учитывать предпочтения этого непоседливого и милого зверька, ну и конечно, не забывать о модных тенденциях, предложенных дизайнерами. Скандинавский стиль и минимализм останутся с нами и в этом году. Чистые и светлые цвета, натуральные материалы – это то, что любит Белая металлическая крыса.

Как украсить дом на новый 2020 год

Как украсить дом на новый 2020 год

Атмосфера праздника начинается с украшения помещения, в котором вы будете отмечать новый год. В первую очередь, перед празднованием, необходимо сделать генеральную уборку, возможно даже расхламиться, потому что Белая металлическая крыса очень любит чистоту и не терпит хлама.

Трендовые цвета, предлагаемые дизайнерами, конечно же, белый (и все его оттенки), серый, металлический, пудровый розовый, нежный голубой. Именно в этих тонах лучше оформить свое жилище. Очень красиво и нарядно смотрятся белые чехлы на стулья, свечи в металлических подсвечниках, искусственный снег на ёлке и поверхностях. К потолку можно прикрепить большие звезды и снежинки: белые, розовые и блестящие. Уделите внимание деталям. Они должны сочетаться между собой и гармонировать с пространством.

Как украсить дом на новый 2020 год

Не забудьте в этом году оформить оконные проемы. Для декорирования подойдут искусственные и натуральные еловые ветки, на стёклах можно сделать рисунки или повесить гирлянды, обязательно тёплого белого или желтоватого оттенка. В китайской традиции считается, что именно через окно в наш дом проникает благополучие.

Новогодний стол в год мыши

Новогодний стол – самое яркое и акцентное место в интерьере и, конечно, к его оформлению тоже стоит подойти со всей ответственностью. Белая металлическая крыса настаивает на том, чтобы скатерть на столе была белого цвета, без ярких принтов. Салфетки также должны быть однотонными, но не обязательно белыми, их можно перевязать серебристыми или серыми ленточками. Главным украшением стола должны быть вкусные и разнообразные блюда. О том, что приготовить на новый год, вы также можете прочитать на нашем сайте.

Новогодний стол в год мыши

Чтобы хозяйка года осталась довольна, на столе обязательно должны быть металлические атрибуты. Это могут быть столовые приборы серебристого цвета, подсвечники, салфетницы. Существует примета: если в новогоднюю ночь, под каждую тарелку положить монетку, то год будет финансово благополучным.

Новогодняя ёлка

Новогодняя елка – царица торжества! Вот уж где можно разгуляться, так это при оформлении ёлки. Главное условие – она должна быть центральным и самым красивым объектом в интерьере. В этом году лучше всего отдать предпочтение натуральной ёлке или сосне, но, если вы по каким-то причинам, против срубленного дерева, можно поставить искусственную или выбрать декоративный вариант из веток и шишек.

В году мыши актуальны украшения из натуральных материалов. На ёлку можно повесить стеклянные шары, игрушки из дерева или фетра. Отличной традицией может стать изготовление игрушек самостоятельно или вместе с детьми.

Новогодняя ёлка

Помните о том, что елка не должна быть перегружена, большое количество мишуры, дождика и различных флажков не понравится хозяйке года. Всего должно быть в меру. Для освещения ёлки лучше выбрать светодиодную гирлянду тёплого оттенка с прозрачным проводом.

Детская комната

Белая металлическая крыса очень ценит трудолюбивых и активных, поэтому в этом году лучшим решением будет сделать декор для детской комнаты своими руками вместе с ребенком. Такое времяпрепровождение зарядит малыша и родителей новогодним настроением и позитивом. Можно вместе вырезать и развесить снежинки по комнате, разрисовать стекла на окнах, или даже соорудить деревянную ёлку на стене из гирлянды или палок, а потом её украсить самодельными мягкими игрушками.

Детская комната

Двери и крыльцо в новый год 

Украшая входную дверь снаружи, вы дарите новогоднее настроение не только себе, но и соседям. А если вы живете в частном доме и у вас есть крыльцо, то его тоже следует оформить. Для украшения дверей лучше всего подойдут декоративные рождественские венки. В этом году лучше отойти от традиционного венка зелёного цвета с красным декором. Замените красный декор на голубые или серебристые шары, а сам венок можно припорошить искусственным снегом. Для оформления крыльца частного дома подойдет мишура, гирлянды или различные банты и ленты.

Двери и крыльцо в новый год

Внимание к деталям в украшении дома на новый год

При оформлении жилища к новому 2020 году, следует уделить особое внимание деталям. При нейтральной базе достаточно ограниченного цветового диапазона, детали могут блистать, сверкать, переливаться и искриться! Для декора подойдут как уютные вязанные игрушки, носочки или наволочки для диванных подушек, так и гламурные крупные звезды, сверкающие подсвечники. Также на столы и полки можно поставить небольшие декоративные букеты из сухоцветов: лаванды, гипсофилы или фезалиса, или даже колосья, чтобы порадовать и задобрить хозяйку года.

Внимание к деталям в украшении дома на новый год

Чего стоит избегать, при оформлении жилища, так это латексных надувных шаров. В этом году они не актуальны, потому что латекс – материал искусственный, по этой же причине не стоит вешать на елку пластиковые шары и игрушки. Также Белая металлическая крыса не терпит агрессивных и ярких принтов. При оформлении помните, что всё должно быть со вкусом.

Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.