Как украсить дом для встречи Нового 2017 года

Новый год любят все без исключения, детки, высунув язык от усердия, пишут письма Деду Морозу и с нетерпением ждут чуда, а взрослые – на время становятся помощниками новогоднего волшебника и дизайнерами-оформителями собственного жилища. Украшение квартиры или загородного дома – отдельное удовольствие, которому стоит посвятить некоторое время для детальной подготовки, планирования и приобретения необходимых материалов, а потом вместе с детьми изготовить ёлочные игрушки или гирлянды и украсить домашний очаг без спешки и беготни (если только наперегонки к коробке с украшениями).

Как украсить дом для встречи Нового 2017 года

Время, проведённое в совместных трудах, бесценно по определению, это может стать началом семейной традиции или продолжением давно существующего ритуала.

Украшение дома перед годом Красного Петуха

Как правило, каждая семья уже имеет чёткие представления или устоявшиеся каноны для украшения жилища для встречи Нового года – кто-то все комнаты декорирует мишурой и гирляндами, а некоторые останавливаются на венке на входной двери и композиции из свечей на подоконнике. Как и в любом деле, всему своё объяснение – наличие или отсутствие детей и их возраст, есть ли в доме животные и их размеры, вкусовые предпочтения и финансовые возможности. Но – праздник там, где его ждут и к нему готовятся, совершенно не важно, используя при этом дизайнерские украшения или рукотворные поделки.

Для встречи года Красного Огненного Петуха нужно отдать предпочтения всем цветам и оттенкам пламени – красному, оранжевому, пурпурному, жёлтому, бордовому, фиолетовому, и, разумеется, золотому. В таких цветах, которые идеально сочетаются с сочной зеленью ёлок, стоит выдержать все элементы украшения. Но нужно не переборщить, остановиться на нескольких цветах, не смешивать всю огненную феерию. Порадуется Петух и всем атрибутам «деревенского» стиля с некоторой долей брутальности – льняные скатерти, крупные корзины, деревянные салатницы, крупные приборы и керамическая посуда. Приветствуются поделки из природных материалов, особенно Петуха порадуют картины, выполненные из круп или семян, но и новогодний венок с маленькими колокольчиками, сооружённый из винных пробок, будет кстати.

Украшение дома перед годом Красного Петуха

При украшении дома следует помнить, что Петух – креативный модник, но в целом консервативен, поэтому блёстки и обилие мишуры нужно оставить на другой случай, а вот гирлянды, которые дарят уютный, тёплый свет, развешиваем не только на ёлку, но и на окна и стены.

Наряжаем ёлку

Ёлка не обязательно должна быть живой, иногда – это непозволительная роскошь, когда в доме ползают малыши или носятся жизнерадостные домашние питомцы. В таком случае идеальным вариантом станет украшение ёлки мелкими мягкими игрушками – даже если деревце подвергнется нападению и не выстоит, его можно быстро поднять и особого ущерба красоте не будет.

Если есть возможность приобрести лесную красавицу, не следует завешивать её миллионом разномастных игрушек и снизу доверху увешивать дождиком, лучше меньше игрушек, но – со смыслом и тематикой. Например, счастливые обладатели родительских новогодних украшений наверняка найдут несколько птичек, и необязательно – петухов и цыплят, хотя это будет идеально. Или игрушки могут быть разными по форме, но одинаковыми по цвету (двух цветов для оформления ёлки более, чем достаточно).

Наряжаем ёлку

Пусть ветки будут видны, близость к природе привлечёт благосклонность символа года.

Украшение квартиры

Для того, чтобы создать новогоднее настроение, иногда достаточно нескольких мелочей – изготовить импровизированный календарь, чтобы детки каждое утро срывали листок и считали, сколько дней осталось до праздника, повесить традиционный новогодний венок на дверь и на кухне выложить в блюдо цитрусовые и насыпать палочки корицы и звёздочки аниса. Каждую комнату и общий коридор украшаем по своему вкусу и традициям, ведь у многих есть бережно хранимые – гирлянды из старых открыток, банты и звёзды, которые отлично смотрятся на стенах, необычные подсвечники (опять на помощь придут винные пробки для оригинального дизайна). Скатерть, салфетки и диванные подушки с новогодними рисунками, необычные рождественские «карусели», начинающие движение от тепла зажжённых свечей, композиции из грецких орехов, фундука и ёлочных веток – всё это создаёт незабываемую атмосферу праздника.

Украшение квартиры

Украшение загородного дома

Снег, звёзды на ночном небе и если повезёт – живая ёлочка на участке – это же уже и есть праздник. Главное, не спугнуть и не переусердствовать, не разрушить обаяние природы. Уличные светящиеся провода – идеальное решение для украшения дома и плодовых деревьев, когда вечером это великолепие засияет, ощущение праздника усилится. Если есть открытая веранда или место для барбекю, усыпанное снегом, посадите на стол или стулья несколько фигурок – птиц или ангелов, они не замёрзнут, но порадует вас и гостей. Внутри дома – полный простор для фантазии, в помощь – деревянные ёлочные игрушки, шишки и еловые ветки, шары и гирлянды, которыми декорируют не только стены, оконные проёмы, но и лестницу с перилами. При наличии камина – украшаем каминную полку яркими носочками, в которых можно положить подарки. Для Петуха выбираем окна, выходящие на Восток – ведь Петух оповещает о наступлении нового дня своим громким голосом – и на подоконнике выкладываем угощения, состоящие из смеси орехов, овсяного и имбирного печенья, козинаков из семечек и орехов.

Украшение загородного дома

Главное правило при украшении своего жилища – чтобы вам и вашим близким было уютно и комфортно, никто не боялся что-то сломать или передвинуть. Новый год – прекрасный праздник, который нужно встречать в хорошем настроении.

С наступающим!

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.