Степ-аэробика для похудения

Сейчас мы разрушим еще один устаревший стереотип, что похудение – это очень утомительный процесс. Конечно, для кого как, но мы знаем, что худеть можно не только занимаясь фитнесом, но и танцуя под любимую музыку. Да, вам не послышалось, просто танцуя. Такой вид тренировок называется степ-аэробика.

Чудеса тренировок

Простота таких тренировок состоит в том, что вы можете придумывать сами различные элементы «танцев». В этом случаи также нельзя забывать об элементарных упражнениях. Степ-аэробика – это оригинальные спортивные танцы. Вам достаточно включить свою любимую музыкальную композицию и выполнить парочку различных элементов. Делать это совсем несложно, сам процесс приносит много положительных эмоций и удовольствия.

Степ-аэробика – это не только похудение, ведь с её помощью вы будете качать пресс и укреплять мышцы ног. К плюсам этих тренировок можно также отнести минимальные финансовые вложения: вам не нужно покупать абонемент, а достаточно приобрести специальную пластиковую скамью, которая называется степ-платформа. Если вы хотите увеличить нагрузку на мышцы плеч, то рекомендуется использовать еще и гантели весом до 2-х килограммов. Помните, что каждый элемент из вашей тренировки нужно повторять не менее, чем 10 раз.

Степ-аэробика для похудения

Элементарные упражнения в степ-аэробике

  1. Правая нога на платформе, левая согнута в колене. Медленно подтяните ее вверх и поставьте в исходное положение. То же самое проделайте с правой ногой.
  2. Придерживаясь музыкального ритма, нужно поставить на скамейку правую ногу, приставить к ней левую и опустить в аналогичной последовательности. Второе упражнение начните с левой ноги.
  3. Правая нога согнута в колене и поставлена на степ-платформу. Левую немного поднимите над полом и вновь поставьте на пол, приставьте к ней правую ногу. В аналогичной последовательности начните упражнение с левой ногой.
  4. Для выполнения этого упражнения поставьте сначала правую ногу на скамейку, а потом левую. После этого опустите на поверхность сначала левую, а потом правую ногу. Повторите это упражнение, начина с левой ноги.

Элементарные упражнения в степ-аэробике

Советы профессионалов

Чтобы занятия проходили с максимальной пользой, нужно обзавестись кроссовками для степ-аэробики. Употреблять в пищу перед тренировкой можно только фрукты или молочные продукты. Если у вас запланирован полноценный обед, то к тренировке вы можете приступить только через 2 часа. Пить во время занятий можно только воду: маленькими глотками, через каждые 15 минут. Смотрите за самочувствием, чтобы организм не переутомлялся и не начались проблемы со здоровьем.

Советы профессионалов по степ-аэробике

Степ-аэробика – это неплохое средство не только для улучшения фигуры, но и настроения. Худейте и получайте от процесса только положительные эмоции!

Автор: Jerica (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!