Минус 16 кг за 2 года

Здравствуйте! Мой ник на форуме Aziatka72. Я хочу сказать спасибо сайту Calorizator за помощь в моем преображении и поделиться своей историей.

Как всё начиналось?

Худеть начала 2 года назад. Во мне было 74 кг при росте 166 см. Мой возраст 41 год и я никогда не занималась никаким спортом. Я подумала, что 74 – это много для моего роста и занялась собой. Начинала, как и многие, с пересмотра питания.

Минус 16 кг за 2 года

Кто виноват и что делать?

Я не тешила себя иллюзиями, что в моём лишнем весе виноваты какие-то отдельные продукты, поэтому год я вела дневник питания и подсчитывала калории. Через год вес был 60-61 кг, но удерживать его мне было трудно. Да и качество тела было так себе: рыхлое.

Год назад я приступила к силовым тренировкам в спортзале (штанга, гантели, гиря). Занималась 3-4 раза в неделю. Вес за год практически не изменился – около 58 кг. Но удерживать его гораздо легче – у меня появились мышцы, и ем я больше. На поддержание мышц организм тратит энергию, так что можно не урезать калорийность слишком сильно. Главное, регулярно тренироваться. Так я выгляжу сейчас. Кстати, мне скоро 44 года.

Минус 16 кг за 2 года

Как пережить праздники?

Одно могу сказать, что когда у тебя есть мышцы и есть спорт в жизни, то пережить праздники гораздо проще, чем когда месяцами сидишь на диете или считаешь каждую крошку хлеба.

Calorizator помогает?

Очень! Я благодарна этому сайту за помощь в моей трансформации и считаю, что контроль калорийности и БЖУ рациона – это основа стройности.

Что с планами?

Продолжать заниматься в удовольствие и улучшать результат. За этот год я перенесла операцию, но заниматься не бросила. Уже через 3 недели была в зале, несмотря на предписание врача «забыть о спорте на полгода». Совершенно об этом не жалею.

Автор: Aziatka72 (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!