Как встретить Новый 2016 год

2016 год – год какого животного

Наступающий 2016 год объявлен годом Красной Огненной Обезьяны. Хозяйка года – подвижная и эксцентричная, любопытная и молниеносная в принятии решений, легко обижающаяся, но и быстро прощающая обиды, нанесённые не со зла. Учитывая то, что будущая Обезьяна не простая, а Огненная, следует все её характеристики умножить минимум на два, и ждать очень динамичного года.

Об умении Обезьяны находить необычные источники доходов и переводить их в разряд постоянных, о её небывалой интуиции и крайней осторожности складываются легенды. По всем прогнозам, год нас ожидает насыщенный самыми разнообразными событиями, нестабильный, но уж точно – нескучный!

2016 год – год какого животного

Поэтому не стоит удивляться, что ритм нашей жизни ускорится, многие планы не исполнятся, но дела, тем не менее, будут идти в гору, подчас очень неожиданными путями. Главное в году Обезьяны – вовремя понять, что судьба даёт шанс и не упустить его. Ведь Красная Обезьяна не любит плывущих по течению фаталистов, она будет благосклонна к творческим и мыслящим людям, фонтанирующим креативными идеями и не боящимся хорошенько потрудиться для достижения цели.

Где встречать Новый 2016 год

Год Красной Огненной Обезьяны можно встречать абсолютно в любом месте – дома, на природе, в походе, в ресторане, загородном доме или на экзотических островах. В данном случае не так важно место праздника, как его атмосфера. Безудержное веселье, шумное многолюдное застолье, интересные игры, зажигательные танцы под ритмичную музыку, песенные соревнования – да мало ли что ещё подскажет фантазия? Для Обезьяны привычны шум и суета, она останется довольно, если всего на празднике будет чересчур, но это ни в коем случае не означает, что нужно переходить границы приличия, Обезьяна хоть и слегка взбалмошная особа, но весьма добропорядочная.

Как украсить дом для встречи Нового 2016 года

В вопросе украшения квартиры, а особенно загородного дома, учитывать нужно основные черты характера Обезьяны – подвижность и любовь к ярким краскам. Чем больше длинных гирлянд, тем лучше! Они могут быть самодельными из бумаги или мишуры, а также готовые – в виде еловых веток. Превратите свой дом в джунгли, где Обезьяна сможет вдоволь полазить по лианам, перепрыгивая с одной на другую.

Ёлка может быть одна большая, или несколько маленьких, даже букеты из елового лапника по-настоящему порадуют непоседливую Обезьяну. Украшайте дерево ярко и блестяще, побольше гирлянд и мишуры. Гирляндами с разноцветными лампочками, свечами и лампадами можно заставить подоконники, полки или даже пол (если нет маленьких детей и животных). Живой огонь в камине станет отличным украшением и символом наступающего года.

Как украсить дом для встречи Нового 2016 года

Цветовая палитра украшений для встречи Нового 2016 года должна быть в цветах Огня – именно эта стихия будет править наступающим годом. То есть все оттенки красного, оранжевого, золотого, допустимы насыщенный фиолетовый и ярко-жёлтый. Табу накладывается лишь на чёрный, серый и тёмно-коричневый цвета, с которыми Обезьяна может заскучать и впасть в уныние, что категорически противопоказано не только на празднике, но и в дальнейшей жизни.

Что надеть на Новый 2016 год

Какой самый шумный праздник приходит на ум при упоминании Нового года? Правильно, карнавал!! Это именно то, что нужно Огненной Обезьяне. Поэтому в выборе наряда на празднование, обратите внимание на яркие и эффектные платья. Для счастливых обладательниц стройных ног рекомендуется самые смелые мини, по возможности дамы могут оголить плечи и спины, когда выбирают платья «в пол». Насыщенные винные и красные оттенки, мистический фиолетовый, яркий коралловый цвет – все оттенки пламени приветствуются. Лаконичное платье необходимо дополнить оригинальным аксессуаром или яркой отделкой, можно использовать мех с длинным ворсом, люрекс и пайетки. Всевозможные шарфы и палантины из невесомой органзы или шифона будут очень кстати, как и немного вычурные головные уборы – с перьями или вуалью.

Что надеть на Новый 2016 год

Украшениям в новогоднюю ночь нужно уделить особое внимание, ведь настал тот самый случай, когда можно и нужно «выгулять» доставшиеся по наследству богатства. Колье и серьги с натуральными камнями, изящные диадемы – смело надевайте всё это, а также кольца и браслеты из натуральных материалов, с драгоценными или полудрагоценными камнями. Разумеется, изысканный блеск бриллиантов всегда великолепен, но можно подобрать и более демократичные варианты для того, чтобы оказаться «во всём блеске».

Для мужчин самый подходящий вариант – костюм классического тёмного цвета с подходящей сорочкой, а вот галстук, бабочка или платок могут быть яркого цвета или с необычным орнаментом. Для выхода в свет идеально подойдёт смокинг.

Что подарить на Новый 2016 год

Выбор подарков на Новый год – приятный ежегодный ритуал, каждый подходит к нему по-своему. Кто-то весь предыдущий год присматривает сувениры или привозит их из поездок, а кто-то в последние дни успевает найти что-то приятное для близких. Традиционными стали подарки в виде покровителя Нового года. В данном случае предпочтительно приобретать фигурки Обезьяны, изготовленные из натуральных материалов – дерева, кожи, полудрагоценных камней и т.д.

Что подарить на Новый 2016 год

От «полезных» и «практичных» подарков лучше отказаться в пользу оригинальных по форме и необычных презентов. Даже если это будет фотоальбом, то уж пусть в виде семейного древа или паззла, в котором поместятся все фотографии летнего отпуска.

Новогодний стол на 2016 год

Сервировать стол к новогоднему празднику – отдельно удовольствие, а позвав на помощь детей, можно превратить его в незабываемое время и сделать семейной традицией. Для встречи года Красной Огненной Обезьяны из сундуков достаём не только украшения, но и посуду с приборами. Массивные тарелки или утончённый фарфоровый сервиз выбрать – это дело вкуса, нужно, чтобы стол был накрыт с душой и выдумкой! Обыграйте кольца для салфеток, соорудите подставки под бокалы и рюмки, украсьте стол композицией из шишек, цветов и свечей – фантазируйте!

Новогодний стол

Обязательно поставьте на стол большую вазу или корзину с фруктами, на столе должны присутствовать орехи и сухофрукты, много зелени и свежих овощей. Обезьяна будет рада богато украшенным блюдам, необычным вкусам и нетрадиционной подачей всем известных кушаний. Обязательно приготовьте изысканный десерт, лучше – с изобилием фруктов и ягод.

Из напитков, конечно же, на столе обязательно должно быть шампанское – в высоких тонких бокалах или креманках. Дополнить эстетику новогоднего стола помогут крепкие элитные спиртные напитки – виски или коньяк «с историей», к десерту подайте любимые ликеры.

Для сладкоежки Обезьяны на столе разложите побольше шоколадных конфет и маленьких сладостей необычного дизайна – печенья в виде цветов или мишек, фигурок из шоколада.

Интересные идеи и рецепты новогодних закусок, салатов, горячих блюд и десертов ищите в статьях раздела «Новые рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!