Интернет: где правда, а где просто маркетинг

Ни для кого не секрет, что женские сайты предлагают огромное количество разнообразной информации о здоровом образе жизни, питании. Реклама на женских сайтах позволяет узнать о новинках для похудения и новейших диетах. Как разобраться в этом море информации, не навредив себе? Как сделать разумный выбор, выбрав то, что действительно принесет вам пользу и желаемый результат?

Стоит доверять проверенным способам – подсчету калорийПерестать верить в чудеса

Прежде всего, следует перестать мечтать о судьбе Золушке, которая по мановению волшебной палочки из пышки превращается в стройняшку. Помните о том, что происходит после 00:00. Чудеса имеют свойство аннулироваться, поэтому не стоит верить волшебным обещаниям решить проблему лишнего веса легко, быстро и простейшим способом – принимая одну пилюлю в день. Скорее, стоит доверять проверенным способам – подсчету калорий, переходу на более здоровые способы приготовления, увеличение двигательной активности и т.д.

Начать верить в психологию и хитрости

С другой стороны, женские онлайн журналы предлагают множество советов, которые помогают обхитрить себя или поменять тактику поведения, связанную с едой. Такие приемы очень часто оказываются действенными. Например, всегда будет полезно научиться снимать стресс без еды, чтобы не набрасываться на конфеты при малейшей ссоре с любимым или коллегой. Избежать поздних перекусов может помочь более ранний отход ко сну. Отказ от «голодных» походов по магазинам даст возможность удержаться от покупки вредных продуктов, а при их отсутствии дома придется обойтись вместо сладкой конфеты сладким яблочком.

Сверяться с новостями здоровья

Читая ту или информацию о том, что полезно и вредно, не забывайте сверяться с новостями здоровья на новостных порталах. Еще лучше – регулярно их почитывайте, чтобы быть в курсе того, а каким выводам пришли ученые, проведя то или иное исследование. Например, из выпусков таких новостей можно узнать, что обезжиренные продукты не помогают похудеть и грозят диабетом из-за повышенного содержания посластителей, которые щедро добавляются производителями, чтобы компенсировать «картонный» вкус. Яйца и сливочное масло в умеренных количествах, напротив, очень полезны и не угрожают фигуре. Красное вино не продлевает жизнь, поскольку ресвератрол не имеет отношения к ее продолжительности и т.д.

Обращайте внимание на то, что в достоверных новостях всегда есть упоминание, кем проводилось исследование (с указанием как минимум названия научного учреждения). Верьте таким сообщениям больше, чем простому «ученые считают».

Советоваться с консультантами, а не с пользователямиСоветоваться с консультантами, а не с пользователями

На женских сайтах можно повсеместно увидеть посты вроде «девочки, подскажите», где далее идет вопрос, претендующий на авторитетный ответ. Почему-то интернет-аудитории люди доверяют без оглядки. Но ведь вы не знаете всех этих людей! Это ведь то же самое, что выйти на улицу и спросить: «Люди, подскажите, почему мне не помогает низкожировая диета?».

Так что если уж спрашиваете, делайте это в консультациях, где написаны все регалии специалистов. Не поленитесь потратить десять минут на чтение биографии консультанта, изучение его ученых степеней, опыта работы и т.д. Все это является гарантией того, что вы получите профессиональную консультацию, а не «липу».

Женские журналы – это бесценные библиотеки информации, однако в каждой библиотеке есть и «золотая классика», и низкопробное чтиво. Умейте пользоваться информацией во благо своему здоровью и фигуре.

Cпециально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!