Ошибки в мотивации похудения

Успех каждого дела определяют 2 вещи: мотивация и цель. В обретении стройности цели играют первичную и ключевую роль. И тут ошибкой многих является борьба с проблемой, да-да, именно она.

Борьба с лишним весом приводит к лишнему весу

Именно борьба с лишним весом сама по себе является грубой ошибкой тех, кто старается похудеть и у кого это не получается.

Есть что-то общее у людей, пытающихся худеть, и у которых ничего не вышло. И также есть общее у тех, кто сумел добиться в этом деле хороших результатов. Те, кто не смог похудеть и потерпел неудачу, боролись с лишним весом, с лишними килограммами, боролись с избытками тела; в конце концов, боролись с самим собой.

Те, кто похудел – стремились к легкости, стройности, подтянутости, рельефной форме своего тела. В чем разница, спросите вы? А разница в концентрации на проблеме, в попытках убежать от нее, а также в концентрации на цели и достижении.

Ошибки в мотивации похудения

Мотивация убегания

Чем быстрее вы бежите от собаки, тем быстрее она вас догоняет. Чем резче и интенсивнее вы приступаете к физическим нагрузкам – тем больше они вызывают неприятие и отторжение рано или поздно. Чем диета более строга и голодна, тем она вызывает большие проблемы с весом. В первом случае такое убегание от проблемы лишних килограммов – мотивация убегания. Продолжительные занятия спортом, жесткие диеты вызывают все большее и большее равнодушие, при этом мотивация падает. Не нужно бежать от проблемы – просто посмотрите на нее более объективно, со стороны.

Борьба с лишними килограммами (мотивация убегания):

  • в начале сильная мотивация похудения постоянно угасает;
  • все меньше и меньше вас радуют результаты;
  • постоянно растет отторжение к нагрузкам и диете.

Таким образом, мы приходим к выводу, что сама борьба с лишним весом приводит опять-таки к лишнему весу, а кроме этого, к постоянному стрессу, порой к излишней худобе, когда похудение становится манией, навязчивой идеей. Человек не принимает себя категорически. Он совершенно не бывает в настоящем моменте, живет вчерашним или завтрашним днем.

Ошибки в мотивации похудения

Мотивация, которая помогает похудеть – стремление к стройности, к более здоровому и красивому телу. Наш мозг так устроен, что сосредотачиваясь на какой-то определенной цели, он начинает искать и находить варианты реализации и достижения этой цели.

Мотивация достижения

Как же люди стройнеют, спросите вы? Зачастую это происходит только после отказа от борьбы с жиром. Если вы с удовольствием и наслаждением принимаете пищу, получаете от шоколадки или пончика настоящий кайф, а не ругаете после еды себя тайком – то именно такой подход самый результативный в похудении и он скорее принесет результат. Вес неизбежно снижается, а усилия при этом требуются самые минимальные.

Стремление к стройной фигуре (мотивация достижения):

  • результаты усиливают вашу мотивацию;
  • ваши усилия минимальны;
  • ваш окончательный результат похудения надежен.

Мотивируя себя на похудение, определите ту форму, которую вы желаете обрести. Такой формой может быть какой-то определенный рельеф тела, талия, изгибы. Задайте себе вопрос, какой Вы хотите быть? Очень важно на этом этапе увидеть, представить и даже ощутить себя такой уже сегодня, сейчас.

Ошибки в мотивации похудения

Форма – то, что дает вам направление, это своего рода компас, который будет говорить вам, в какую сторону двигаться. Форма поможет подобрать наиболее результативный вариант похудения.

Очень важный момент в мотивации похудения – это цель

Худеть ради того, чтобы похудеть, чтобы увидеть определенную цифру на весах – это нонсенс. Если менять себя, свое тело, то уж делать это ради чего-то, для определенной и желанной цели. Такая цель у каждого всегда существует. Надо только хорошенько об этом подумать.

У каждого цели свои. Какой бы не была именно ваша цель, похудение и стройность отражаются положительным образом на всех сторонах жизни: становится насыщеннее личная жизнь, улучшается здоровье, повышается работоспособность. Сформулируйте свою цель, поставьте её на видное место рядом с вашей «формой» там, где Вы будете ежедневно её видеть.

И ещё. Очень трудно начать худеть, если вы изначально настроены на поражение, если вы считаете, что достичь поставленной цели нереально. Поверьте, могут похудеть люди с абсолютно разным излишним весом, не нужно думать, что 5, 20 или 50 кг невозможно скинуть. Если вы сомневаетесь в том, что у вас получится прийти к конечному результату, стоит рассмотреть разнообразные примеры женщин, уже добившихся новой фигуры. Можно найти в интернете истории похудения людей практически любого веса и возраста, которые будут вас мотивировать на похудение. А их фотографии «до» и «после» добавят вам духа борьбы и уверенности в себе.

Ошибки в мотивации похудения

Успешной стройности!

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!