Как начать худеть?

Существует много поговорок и пословиц о том, что во многих наших начинаниях нам мешает наша лень. Каждый день во всех наших делах присутствует борьба лени с уровнем наших желаний. К сожалению, никто не сможет вам помочь начать худеть, пока вы сами не созреете к этому.

Как начать худеть? Первый шаг – это перебороть свою леньПервый шаг – это перебороть свою лень. Если же вы постоянно ищете предлог, и в голове постоянно появляются такие идеи, как «с понедельника обязательно займусь собой», «после того, как увижу результат подруги», «после зарплаты» и т.д. и т.п., то это говорит о том, что вы еще не готовы. Многие знают, что лучше всего у нас воплощаются в жизнь спонтанные идеи. Это значит, что не нужно планировать.

Многие из вас слышали о так называемой зоне комфорта. Это такая условная линия, только за пределами которой мы себя чувствуем спокойно и уверено. К запредельным факторам относятся такие, как поиск новой работы, знакомство с новыми людьми и всё то, о чём мы с вами уже упоминали выше. После столкновения с такими новыми обстоятельствами наш мозг начинает нам противоречить и искать любые отговорки, чтобы избежать этого.

Большинство современных людей привыкли жить «по расписанию», каждый день знать о том, как они переживут этот день, ведь в их графике ничего не меняется, кроме последовательности. Для них это нормально, поэтому они никому и не жалуются.

Вот почему других людей, которые пытаются «себя найти», постоянно рискуют, меняют виды деятельности, они считают кем угодно, только не адекватными членами общества.

Дайте понять своим родным, что вы безразличны к этой пище, что теперь вас интересует исключительно натуральная едаВ большинстве случаев таких людей не поддерживают друзья и близкие, они пытаются всячески переубедить и настроить их на свои планы, давят на жалость и самое ценное. Даже если вы начнете процесс похудения, ваши близкие могут считать это глупой идеей и говорить много таких шаблонных фраз как: «Тебе и так хорошо», «Это плохо влияет на состояние здоровья» или просто отвечают смехом на вашу идею. Поэтому вы должны настроиться и быть готовыми ко всему.

После многочисленных уговоров родственников изменить свое решение похудеть «помогают» и множество других соблазнов, например, калорийная еда. В ход идет всё, начиная от мучных изделий и заканчивая жареной картошечкой после восьми вечера. Вы должны внушить себе, что это негативно отражается не только на фигуре, но и на здоровье. Также дайте понять своим родным, что вы безразличны к этой пище, что теперь вас интересует исключительно натуральная еда.

Для тех, кто обладает прекрасным чувством юмора, советуем обзавестись записной книжкой, в которую выбудете заносить все свои «удачные» и эффективные отговорки и те, которые вы услышали от других.

Следующий огромный шаг – это поиск хорошего тренажёрного зала и инструктора в вашем городеЕсли же вы побороли психологическую атаку, то хотим вас поздравить – вы сильный человек. Следующий огромный шаг – это поиск хорошего тренажёрного зала и инструктора в вашем городе. Желательно поискать информацию в интернете или в газете. Также не забудьте почитать отзывы и комментарии. Хорошо подойдет именно тот спортзал, который находится недалеко от дома или вашей работы. Ведь пока вы доедете на другой конец города, то всё желание заниматься может исчезнуть.

В спортзале не стоит бояться любопытных взглядов других новичков или профессионалов. Если поначалу вы чувствуете себя слегка неловко и скованно, это вполне адекватная реакция, ведь вы переходите за зону своего комфорта и начинаете новую жизнь. На начальных занятиях следует обратиться за помощью к инструктору. Он подберет вам эффективный комплекс тренировок и даст много полезных советов и наставлений.

Все занятия спортом необходимо подкреплять и лёгкой диетой, которую может составить опытный диетолог. Настройтесь на хороший результат, и мы уверены, что у вас всё получится. Ведь, как поется в песне, если очень захотеть, можно в космос улететь.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!