Как замотивировать мужа похудеть

Для мужчин проблема с лишним весом стоит не на первом месте по степени важности, но это не значит, что их не заботит собственная внешность и здоровье. В обществе принято считать, что похудение – это женская тема, поэтому мужчины откладывают снижение веса как можно дальше. Иногда они называют это другими словами – «просушиться», «сделать рельеф», «подкачаться». Какие бы слова мужчина ни использовал, но для здоровья важно привести вес в норму.

Как замотивировать мужа похудеть?

Обсуждение проблемы

Когда человек осознает свою проблему, он начинает действовать. Можно будто невзначай заговорить о последствиях лишнего веса, прочитать статью в присутствии мужа. Не забудьте так же упомянуть о том, как избыточный вес влияет на сердце, суставы, может вызвать проблемы нарушения «мужской силы» и т.д. Это неплохой вариант, если в вашей семье не принято открыто обсуждать проблемы (калоризатор). Если в семье муж и жена общаются на равных, то обычный разговор будет гораздо эффективнее.

Выразите свою обеспокоенность здоровьем мужа, расскажите о своих чувствах и опасениях – о том, что сладкое и лишний вес приводят к диабету, в копченых изделиях содержатся вредные канцерогены, что смертность в результате инфарктов среди мужчин бьет всякие рекорды. Скажите мужу, что вы хотите жить долго, активно и счастливо, и не против оздоровить рацион питания и стать более активной. Не навязывайте, а предложите начать вместе.

Обсуждение проблемы

Практические шаги жены

Милые дамы, вы как никто другой знаете, что лишние килограммы появляются от низкой физической активности и, конечно, от переедания. Вам необходимо сделать следующее:

  1. Составить список покупок из продуктов для снижения веса;
  2. Установить комфортный режим питания, максимально ограничив вредную пищу;
  3. Каждый вечер после работы отправляться с мужем на прогулку;
  4. Предложить вместе заняться спортом.

Ваша задача – оказать мужу всестороннюю поддержку, но не давить на него. Не надейтесь, что продолжите есть шоколадки, пока ваш супруг придерживается здорового питания. Покажите ему, что вы тоже заинтересованы в улучшении качества своей жизни. Постепенно вводите изменения в рацион, чтобы питание не доставляло стресс.

После первого пройденного этапа вам следует рассказать своей второй половинке, что стремительная потеря веса может плохо сказаться на его здоровье.

Практические шаги жены

Начало тренировочного процесса

Если вес вашего мужа постепенно нормализуется, пусть он начинает ходить в спортзал, ведь физическая нагрузка хорошо укрепляет всё тело. На этом этапе не забывайте хвалить свою вторую половинку и поддерживать, а еще лучше оправляйтесь вместе с ним. Тренировки женщин и мужчин имеют некоторые различия, а для людей с проблемами позвоночника или другими ограничениями по здоровью есть свои нюансы. Поэтому лучше начать заниматься по безопасной новичковой программе и найти квалифицированного тренера.

Грамотная тренировочная программа поможет вашему мужу быстрее расстаться с жировыми отложениями, увеличить мышечную массу, силу и выносливость. Главное, на всём протяжении процесса не забывайте о здоровой пище. Готовьте пищу здоровыми способами, не дразните мужа какими-то «вредными вкусностями», чтобы не спровоцировать бросить диету. Следите за тем, чтобы дома не было выпечки, так как это источник простых углеводов и трансжиров, используйте подсластитель вместо сахара и сведите к минимуму переработанную пищу. Табу накладывается и на весь алкоголь – это пустые калории.

Абонемент в клуб может послужить отличным подарком к Новому году, к очередному юбилею или ещё к какой-нибудь значительной дате. Хорошим и полезным будет подарок спортивного снаряжения или абонемента на массаж, поход в баню, сауну и т.д.

Начало тренировочного процесса

Поддержка жены

На протяжении диеты у мужчины может возникнуть психологический срыв. За склонностью к перееданию и малоактивным образом жизни стоят такие неочевидные причины, как недостаток впечатлений, подавление эмоций и желаний, отсутствие целей, детские травмы и навязанные извне убеждения. Чтобы зарядить мужа только позитивными эмоциями и терпением, чаще включайте спокойную музыку, посещайте кинотеатры и просто больше гуляйте на свежем воздухе. Покажите мужу, что он не один и рядом всегда есть человек, которому он может открыться.

Если бесконечные срывы мужа становятся невыносимыми, возможно, ему следует посетить психолога. Зависимость от еды подобна алкоголизму или курению. От неё тоже не так легко избавиться. В процессе эволюции человек освоил множество психологических защит, через которые под силу пробиться только специалисту.

Помогите своему мужу сформулировать цель и составить план по её достижению. Некоторые жены, исходя из личного опыта, предлагают составить график, в котором нужно написать месяц и число потерянных килограммов. Это будет добавочной мотивацией и заставит мужа собой гордиться. Аналогично стоит вести тренировочный дневник, стараясь на каждой тренировке превзойти себя, будь то вес снаряда или качество исполнения упражнения.

Поддержка жены

Не пытайтесь слишком много требовать от своей второй половинки. Вы сначала вспомните себя, то, как долго настраивались, и как себя при этом чувствовали. Главное – это терпение (calorizator). Просто будьте рядом, станьте его партнершей по цели, поддерживайте, хвалите своего мужа, гордитесь им, восхищайтесь, больше говорите тёплых слов. Вы как никто другой должны помогать ему в этом нелёгком деле. Поддержка близких – это самая большая мотивация во время работы над собой.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!