Авокадо не полезно: миф или реальность?

Авокадо похоже на грушуАвокадо похоже на грушу. Оно покрыто кожурой. Именно за эту кожуру авокадо прозвали «аллигаторовой грушей». Один плод в среднем весит от 250 до 600 г. В середине большая косточка, которая не съедобна. Приведем несколько фактов, подтверждающих, что авокадо – полезная составляющая ежедневного рациона.

Во-первых, авокадо содержит много белка, который усваивается организмом гораздо проще, чем белок из стейка и грудки. Поэтому авокадо ценят вегетарианцы. Авокадо содержит все 18 аминокислот, которые, как считают врачи, так необходимы для оптимального развития организма.

Во-вторых, авокадо – отличный источник каратиноидов. Это не только бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, которые в содержатся в различных овощах и фруктах красного цвета, но и множество других. Кроме защиты нашего зрения, это неоценимая поддержка для иммунной и репродуктивной систем.

В авокадо много полезных жировВ-третьих, авокадо содержит множество полезных жиров, они не только не вызывают болезни сердечнососудистой системы, но и оберегают от различных заболеваний (например, снижают риск развития рака в организме).

В-четвертых, благодаря содержанию таких элементов, как витамины С и Е, селена, каротиноидов, фитостеринов, цинка и жирных кислот омега-3, этот фрукт является сильным средством в профилактике воспалительных процессов. Доказано, что регулярное употребление авокадо гарантированно защищает также от различных форм артрита.

В-пятых, кроме «хорошего холестерина» также авокадо содержит олеиновую кислоту. Это вещество, которое защищает нас от болезней сердечно-сосудистой системы. Олеиновая кислота – сегодня один из основных ингредиентов лекарственных средств и добавок для сердечников.

В-шестых, кроме прочего, авокадо содержит фолиевую кислоту, которая нужна женщине, планирующей беременность. Она нужна для правильного развития нервной системы будущего малыша. Поэтому будущим мамам при планировании беременности и во время необходимо потреблять авокадо.

Как видим, не нужно доверять распространенным мифам о том, что якобы авокадо может нанести вред нашему здоровью. Сок авокадо способен помочь в борьбе с морщинками вокруг глаз, этот фрукт может заживлять ранки, вылечить ожоги от солнца.

В пример вам приведем очень простой рецепт, под названием «Лодочки авокадо с креветками».

Рецепт Лодочки авокадо с креветкамиИнгредиенты на 4 порции:

2 спелых авокадо, 2 средних размеров огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, ½ пучка зелёного лука, 100 г очищенных креветок, майонез или сметана, соль, чёрный молотый перец, листья салата для украшения

Рецепт приготовления:

Авокадо вымыть, разрезать вдоль, аккуратно вынуть косточку и мякоть сохраняя кожуру целой, мякоть нарезать кубиками.

Мясо креветок, яйца и огурцы нарезать кубиками. Лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

Все составные смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить, поперчить.

Лодочки из кожуры авокадо выстелить листьями салата, выложить в них салатную смесь. Украсить зеленью.

Так, можно сделать вывод, что регулярное употребление авокадо таит множество преимуществ, познакомившись с которыми, вы просто не сможете себе отказать в удовольствии.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!