МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза)

МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза)МКЦ считается безвредным препаратом, ведь его получают после измельчения и очистки хлопковой целлюлозы. Еще один плюс в том, что цена на такое новое средство не влияет на ваш семейный бюджет.

Много специалистов взяли за основу своей диеты то, что во избежание переедания желудок нужно заполнить безвредными для фигуры продуктами. Это позволяет сократить его объем. Так вот, существуют диеты, где нужно выпивать перед употреблением пищи сок, воду или даже яблочный уксус. Такая же идея посетила создателей препарата для похудения МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза).

Стоит отметить, что прием такого препарата оказывает на процесс похудения положительное влияние, судя по отзывам и рекламе. Исследования показали, что, во-первых, таблетка МКЦ сразу попадает в желудок. Там она хорошо набухает, поэтому вместо голода приходит чувство сытости. Волокна пищевой целлюлозы не усваиваются в желудке, а попадают в кишечник. Здесь МКЦ поглощает вредные вещества: шлаки, токсины, соли тяжелых и радиоактивных металлов. Это так называемый абсорбционный эффект, благодаря такому качеству МКЦ часто используют как аналог активированного угля при отравлениях и расстройствах желудка.

Как гласит инструкция к препарату, прием нужно начинать с одной таблетки в день, перед едой. Доза должна постепенно увеличиваться до 10 таблеток, потом до 15 штук. Максимальная допустимая доза – это 50 таблеток. До завершения курса приема МКЦ доза должна уменьшиться до начального уровня – 1 таблетка в сутки. Перед употреблением МКЦ таблетки нужно измельчить в порошок, размешать с небольшим количеством воды (пару капель). Запивать это нужно стаканом воды. Что интересно, такую измельченную смесь можно добавить в мясной фарш или другие приготовленные блюда. Каждый день нужно обязательно выпивать 2,5 л воды, а весь курс похудения с МКЦ длится максимум 3-4 недели, после чего предусматривается перерыв.

Все люди, у которых проблемы с лишним весом, давно знают, что в похудении им мешает постоянное чувство голода. Многие отзывы свидетельствуют о том, что МКЦ позволяет побороть такого «врага» хорошей фигуры и помогает избавиться от 4 кг за месяц. Правда это или нет, утверждать не будем.

Но врачи более категоричны к такому препарату, ведь чувство постоянной сытости обделяет организм полезными веществами, а это может плохо отразиться на вашем здоровье. Последствия приема МКЦ могут быть не самыми неприятными: авитаминоз и желудочно-кишечные заболевания. Специалисты в области диетологии говорят, что необязательно принимать МКЦ как источник клетчатки. Его могут заменить куда более полезные вещества, такие, как овощи и фрукты.

Не стоит также забывать, что любой препарат для похудения имеет свои ограничения и противопоказания. В инструкции по приему о противопоказаниях ничего не сказано, но ограничения всё же есть. Такой препарат не стоит принимать подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого есть заболевания ЖКТ и анорексия.

Если нарушить правила приема, то можно также столкнуться с такими проблемами, как тяжесть в желудке или запор. Для устранения таких проблем нужно увеличить объемы выпиваемой жидкости и обратиться к врачу, чтобы он назначил слабительное средство. Не подтверждено и то, что МКЦ может растянуть еще больше ваш желудок, а это приведет к еще большему аппетиту. Правда это или нет, тоже сказать трудно.

Да, МКЦ может вполне подойти как средство для борьбы с лишним весом. Но не стоит забывать о том, какой ценой за это может поплатиться ваш организм. Может, просто стоит увеличить физические нагрузки и начать правильно питаться? Это будет куда более эффективно, чем какое-то сомнительное средство. Если же для вас МКЦ – это вполне оптимальный вариант, то не рекомендуем игнорировать инструкцию и отзывы, а также перед применением проконсультироваться со специалистом.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!