Минус 23 кг за 15 месяцев

Zanoza_yaa: главное - стремиться и идти к своей цели!

Решилась выложить свою историю успешного похудения. Мой ник на форуме Zanoza_yaa, а так, вообще, зовут меня Марина. Рост 1,63, возраст - 23 года. Работаю учителем биологии в гимназии.

Zanoza_yaa до похуденияZanoza_yaa после похуденияКак все началось:

Как я пришла к решению похудеть? Просто встав на весы около 1,5 года назад, я ужаснулась увиденной цифре. Мне все казалось, что не такая уж я и толстая. Но однажды я увидела себя на фотографии и ужаснулась: неужели я такая толстая, возник вопрос. С фото на меня смотрела тушка, весом около 78 кг.

Кто виноват и что делать?

За годы учебы в университете я совсем себя запустила. Хочу сказать, что никогда худышкой я не была. Меня даже ставили на учет. Было ожирение 1 степени. Но его постепенно сняли, так как я похудела (это еще в подростковом возрасте). После школы началась учеба в ВУЗе. Помню период, когда я почти каждый день употребляла всякую гадость типа сникерсов, чипсов, газировки и т.п. А еще было мало движений. Придешь, покушаешь и учишь сидя или лежа. Вообщем, скачок веса был неизбежен, точнее закономерен. 
Худеть решилась ближе к важному событию в своей жизни. Предстояла свадьба. Первоначальный мой вес на тот момент был около 78 кг. Точно не могу сказать, так весы были механические. До свадьбы я сбросила около 6 кг. Т.е. в руки взяла себя где-то в апреле-мае 2011 года. За 1-1,5 месяца сбросила первые 6 кг. После свадьбы постепенно стала сбрасывать.

Как сбрасывала? Ограничивалась немного в еде, перестала есть после 18 часов. Сбросила вес еще до 68 кг. За этот период занималась немного бодифлексом, но недолго. К июню этого года я весила уже 65 кг. В июне решила твердо взяться за сброс веса.

Итак, 7 июня я начала свой путь к стройности. Вес был на отметке 65 кг. Приобрела электронные весы, чтобы видеть результаты. Для более удобного определения веса продуктов приобрела еще и кухонные весы, которые определяли вес продуктов до граммов. Первоначально определяла вес продуктов «на глаз». Кроме ограничения в «съеденных» калориях я возобновила занятия бодифлексом. Занималась каждый день. Пропуская лишь изредка, когда попросту не было возможности сделать упражнения. На счет срывов хочу сказать, что их не было, слава Богу. Первоначально хотелось сладкого и покушать, но я переборола себя. Перестроила свое неправильное потребление еды. Раньше я ела много и редко. Стала употреблять пищу небольшими порциями и часто. 

Мотивация была такова – похудеть и понравиться себе, своему отражению в зеркале.

Поменялась система питания, поняла, что могу достичь всего при огромном желании.

Calorizator помогает?

Узнала о том, что можно сбросить вес на подсчете калорий от подруги, которая сама сбросила на подсчете калорий 15 кг. Решила тоже считать. Самой было лень подсчитывать «съеденные» калории в разных продуктах. Набрела на сайт, где можно было без труда все подсчитать. Но вскоре пришлось уйти с этого сайта - продуктов, которые были в базе, не хватало, было неудобно. Затем уже набрела на этот замечательный сайт Calorizator, где не только содержится огромная база продуктов, но можно без труда ввести и свои. Понравилось, что можно подсчитать калории в блюдах, отслеживать свой вес и еще много удобных штучек.

Как пережить праздники?

Пережить отпуск даже сложнее, чем праздники. В июле этого года мы поехали отдыхать на море. Отпуск есть отпуск, и хотелось им насладиться. За время отпуска я ела все, что моей душе угодно. Просто старалась не есть за 4 часа до сна. А еще мы много ходили. Приехав с отпуска, я даже похудела на 0,5 кг. После отпуска снова стала придерживаться подсчета калорий. Конечно, на период моего правильного питания попадались и праздники. Я живой человек, который просто должен иногда позволять себе слабости. В такие дни я позволяла себе вкусности. Но это на один день. Калории уже следующего дня я снова считала. А вообще я считаю надо просто вбить себе в голову, что это все не диеты, а здоровое и правильное питание, которое только хорошо скажется на здоровье.

Что с планами?

Что изменилось после похудения? Я перестала бояться фотографироваться, снова полюбила показываться на люди (раньше даже не было настроения с кем-то встречаться), обновился мой гардероб.

Сейчас мой вес 55 кг. В планах похудеть до 53 кг.

Удерживать вес хочу и буду стремиться при помощи правильного и здорового питания, а также спорта, спорт немаловажен. Заканчивая, хочу сказать, что нет несбыточных желаний.

Главное - стремиться и идти к своей цели или мечте. У вас все обязательно получится!

Автор: sunnymillenium (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!