Минус 42 кг за 9 месяцев

Всем привет! Наконец-то я достигла еще одной цели – увидеть цифру 6 в начале. Как не верится самой! На форуме меня зовут Мурча, и я хочу поделиться своей историей.

Как все начиналось?

С 4-х лет я толстела. Самой худой была пару лет в весе 85 кг при росте 173 см. Все остальное время весила примерно сотню. С самого детства раскормленная, но при этом всегда слышала от родителей, что надо бы худеть и что одежды на меня не найти. В общем, комок комплексов. Замуж я выскочила за первого попавшегося страхотика. Да и по жизни ничего такого знаменательного не достигла, потому что моя неуверенность сказалась на всех её сферах. Худела я после 21 года не раз. Потом долгие 8 лет качелей – минус 15, плюс 30, минус 20, плюс 20. И вот однажды я узнала о правильном питании.

Минус 42 кг за 9 месяцев

Кто виноват и что делать?

Я начинала худеть с веса 111 кг, а сегодня я вешу 69 кг. Когда меня спрашивают о мотивации и моменте, когда я сказала «хватит», я затрудняюсь ответить. У меня была масса мотиваций – собственные фото успешного похудения, важные события в жизни. Ничего не помогало. Начинала и бросала. А ещё тяжелее начинать, когда ешь невкусную пищу при трехразовом питании. Узнав о ПП, подобрала рацион для себя. Да и пятиразовое питание было для меня удобнее.

Быть может, муж был толчком к похудению. Я весила 111 кг, а он 70 при росте 186 см. Мы нелепо смотрелись вместе, да и почувствовала я, что он бы хотел, чтобы я похудела. Питалась полноценно и вкусно, при этом теряя по 6 кг в месяц. Это очень быстро! Сегодня я уже другой человек – на 42 килограмма легче.

Минус 42 кг за 9 месяцев

Мой рацион состоял из разнообразных продуктов, а пятиразовое питание помогло мне справиться с психологической проблемой – что-то постоянно есть даже, когда я сыта, с желанием догнаться чем-то после еды. Организм получал пищу каждые 3-4 часа, на перекусы лакомился чем-то вкусненьким, и в итоге успокоился и перестал нервничать.

Вес уходил быстро, но были и периоды когда он стоял. Это случилось, когда я пошла в тренажерный зал (вероятно, мышцы стали укрепляться). Вскоре вес снова пошел вниз.

Минус 42 кг за 9 месяцев

Как пережить праздники?

«Топтание» веса на месте было и на Новый год – три застолья, три дня жора, причем не подряд, а срывы в разные дни. Так что праздники во время похудения дались мне тяжело.

Calorizator помогает?

Калоризатор помогает и мотивирует. Я веду дневник на форуме, где подробно описано мое питание.

Минус 42 кг за 9 месяцев

Какие планы?

Сейчас питаюсь более разнообразно. Добавила крупы в гарнир на обед. Это примерно 50% от гарнира, а остальное – овощи. А ещё я чаще стала есть диетические десерты, так как не вижу смысла вместо правильной пищи есть вредную. Очень надеюсь сохранить результат. С одной стороны, это не так уж сложно, потому что мое питание не так сильно отличается от обычного, а с другой стороны, живя всю жизнь в размере 100 кг / 173 см (в детстве я была, конечно, меньше, но все равно крупная), очень сложно суметь остаться совершенно другим человеком.

Я была та самая слабовольная мадам, которая смотрела на результаты других, завидовала и жалела себя, размазню. Начинала худеть не раз и не два, но не получалось. А потом однажды получилось.

Автор: Мурча (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!