Занятия дома: райдер (550-650 ккал/час)

Тренажер райдерТренажер-наездник, нечто вроде ножниц с седлом. Немного напоминает велотренажер, так как имеет руль и седло. Надо лишь поднимать и опускать собственное тело, в чем слегка помогает сам агрегат.

Тренировки на райдерах благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, на способность усваивать кислород организмом. В ходе тренировок расходуются излишние жировые отложения, обеспечивая организм энергией. Тренажер гарантирует развитие силы и выносливости без нежелательных последствий для коленных, локтевых и других суставов.

Никогда нельзя начинать тренировку без разогрева. Нужно потратить хотя бы 5-10 минут на потягивания и гимнастику перед началом тренировки, чтобы предупредить учащенное сердцебиение, быструю утомляемость мышц и судороги. Чтобы снизить усталость и болезненность, нужно заканчивать тренировку ходьбой в течение нескольких минут в медленном темпе, чтобы нормализировать сердцебиение.

Тренажер RiderУвеличивать интенсивность тренировок постепенно, не пытаться резко увеличивать нагрузку.

Во время тренировки следует глубоко дышать. Можно дышать ртом, если в этом есть необходимость. Можно даже разговаривать – если во время тренировки не получается поддерживать разговор, значит даётся слишком сильная нагрузка.

Отдых – очень важная составляющая тренировочного процесса. Тренировочная программа не принесет пользы, если недостаточно отдыхать.

Частота тренировок: для начинающих – тренировка через день по крайней мере в течение месяца. Продвинутые – тренировка, по крайней мере, пять раз в неделю (шесть дней – максимум). Идеальный вариант – тренироваться три дня подряд при одном дне отдыха, затем два дня тренировки с последующим днем отдыха.

Достоинства домашнего тренажера райдер:

  • Нагрузка на все мышцы ног, ягодицы и спину весьма ощутимая, при этом суставы относительно разгружены. Подходит людям с проблемами коленных суставов и варикозным расширением вен.
  • Занимает мало места – не более 1 кв.м.

Недостатки домашнего тренажера райдер:

  • При всей своей пользе это один из самых скучных тренажеров.

Цена тренажера: от 3000 руб.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!