Занятия дома: гребной тренажер (480-560 ккал/час)

Домашний гребной тренажерСогласно медицине, укрепление мышц верхней части тела улучшает работу сердца. Этот принцип и был положен в основу гребных тренажеров. Хотя основная нагрузка здесь приходится на руки и спину, ноги тоже не остаются без дела — они работают при каждом гребке. В работу включены даже грудь и мышцы пресса! Отсюда существенный «жиросжигающий» эффект.

Его можно использовать и как силовой тренажер, то есть для роста силы и мышц. Во время тренировок оказываются задействованы все группы мышц: брюшной пресс, бедра, ягодицы, плечи.

Преимущество гребного тренажера в случае целевой аэробной тренировки оборачивается минусом. Тренироваться уж очень тяжело. Поэтому, желательно, в интересах разнообразия, половину времени работать на гребном, а половину — на «лестничном» тренажере или стационарном велосипеде.

Гребной тренажер выглядит как монорельс с сиденьем. Спереди блок, через который перекинут трос с ручками. Эти ручки и являются «веслами». Ноги упираются в специальные упоры и работают как у настоящего гребца: «выжимают» тело назад. Это возможно потому, что сиденье двигается по этому самому монорельсу. Ширина и высота тренажера невелики – около 60 см, а вот длина – почти 2 м, иначе бы не получалось до конца разгибать ноги.

По аналогии с велотренажером может быть ременным или магнитным. Есть еще гидравлический вариант, где нагрузка создается за счет цилиндров с водой. Более дорогие модели оснащены счетчиками времени, расстояния и пульса, имеют встроенные программы тренировки.

Гребной тренажерДостоинства гребного тренажера:

  • Нагружает практически все мышцы тела, поэтому хорош для тех, кто опасается, что ноги станут намного сильнее рук.
  • Необычная и поэтому привлекательная тренировка.

Недостатки гребного тренажера:

  • Если есть проблемы с поясничным отделом позвоночника, то от гребли лучше отказаться.
  • При неправильной технике движений есть риск повредить спину.

Цена: простой – от 5000 руб.; удобная модель – от 12000 руб.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице!