Фитнес-зал: степпер (450-550 ккал/час)

Профессиональный степперСтеппер — на сегодняшний день один из самых популярных тренажеров для аэробных упражнений. Сама идея степпера не нова. Во время тренировок легкоатлетов давно используются разные виды лестниц.

Степперы представляют собой тренажеры, предназначенные для аэробных упражнений. Аэробные упражнения предполагают ритмичное повторение движений, в которые вовлечены основные группы мышц, в течение достаточно продолжительного времени.

Как и любую аэробную тренировку, занятие на степпере нужно начинать с 5-минутной разминки. За это время частота сердечных сокращений постепенно увеличится, а мышцы разогреются.

После разминки приступайте к основной тренировке: сначала в медленном темпе, затем – постепенно увеличивая темп до оптимального для вас уровня сердечных сокращений. Во время тренировки можно чередовать медленную ходьбу с более глубоким (по высоте движения стопы) шагом и быструю ходьбу с более мелкими движениями стопы.

В конце тренировки темп постепенно снижается и делается небольшая растяжка, чтобы пульс вернулся к значениям примерно 100 ударов в минуту.

Во время тренировки на степпере можно изменять скорость движений, контролируя тем самым усилия и интенсивность тренировки. По мере улучшения физической формы интенсивность нагрузки можно увеличивать.

При занятиях на степпере важно сохранять правильную позу и осанку. Наиболее распространенная ошибка – опираться на руки и переносить на них часть веса тела. Имейте в виду, что опоры для рук предназначены только для сохранения равновесия. При неправильном использовании поручней можно растянуть связки кисти или локтя и, кроме того, снижается интенсивность тренировки.

Во время занятий на степпере держитесь прямо, так, чтобы верхняя часть туловища находилась в одной вертикальной плоскости с бедрами и ногами. Чрезмерный наклон туловища может привести к растяжению мышц поясницы.

Количество калорий, затраченных во время тренировки, зависит от ее продолжительности и интенсивности. В среднем, за 30 минут аэробных упражнений низкой или средней интенсивности можно сжечь примерно 250 калорий.

Эффективность **

Безопасность ****

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!