Бисквит домашний

Бисквит домашний
Ингредиенты рецепта «Бисквит домашний»:
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Масло сливочное (для смазки) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквит домашний» (на 100 грамм):

Калории: 272.3 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 45.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бисквит домашний»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
  3. Муку просеять.
  4. Яйца разбить в чашку для миксера, добавить сахар, ванилин и перемешать на минимальной скорости.
  5. Перевести миксер в режим максимальной скорости и взбить яичную массу до пышной пены.
  6. Перевести миксер в режим минимальной скорости и продолжая взбивать добавить муку, взбивать 2 минуты.
  7. Тесто перелить в форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Через 10 минут температуру убавить до 160 градусов и выпекать 40 минут.
  9. Бисквит остудить и затем нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Итого   582 48.8 35.9 264.1 1584.9
1 порция   97 8.1 6 44 264.2
100 грамм   100 8.4 6.2 45.4 272.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».