Бланманже с абрикосом

Бланманже с абрикосом

Как приготовить блюдо «Бланманже с абрикосом»

  1. Замочить желатин на час в молоке.
  2. Смешать миксером обезжиренный творог, ванилин, сметану, мед.
  3. Набухший желатин нагреть в ковшике до 50-60 градусов, не давая закипеть.
  4. Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, снова перемешать миксером до однородного состояния.
  5. В форму вылить получившуюся массу, слоями, чередуя с мелко нарезанными абрикосами.
  6. Поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бланманже с абрикосом»:
  • Ванилин - 2 гр.
  • Творог 1.8% - 500 гр.
  • Молоко 0.5% - 130 гр.
  • Мед липовый - 35 гр.
  • Желатин - 30 гр.
  • Сметана 10% - 130 гр.
  • Абрикос - 180 гр.

Пищевая ценность блюда «Бланманже с абрикосом» (на 100 грамм):

Калории: 99.2 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Бланманже с абрикосом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 500 гр 500 90 9 16.5 505
Молоко 0.5% молоко 0.5% 130 гр 130 3.64 0.65 6.37 45.5
Мёд липовый мед липовый 35 гр 35 0.21 0 27.9 113.05
Желатин пищевой желатин пищевой 30 гр 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 130 гр 130 3.9 13 3.77 149.5
Абрикос абрикос 180 гр 180 1.62 0.18 19.44 73.8
Итого   1007 125.5 23 74.4 999.1
1 порция   126 15.7 2.9 9.3 124.9
100 грамм   100 12.5 2.3 7.4 99.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».