Баклажаны и помидоры под сыром

Баклажаны и помидоры под сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны и помидоры под сыром»:
  • Баклажаны - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Сыр твердый (по вкусу) - 50 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны и помидоры под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 48 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Баклажаны и помидоры под сыром»

  1. Баклажаны нарезать пластинами (толщину пластин выбрать самостоятельно).
  2. Нарезать помидоры кружками.
  3. Выложить помидоры и баклажаны в виде “веера”.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать “веер”.
  5. Посыпать черным перцем.
  6. Поставить в духовку (разогреть до 200 градусов) на 20 минут.

Соль не нужна в этом блюде. Соль присутствует в сыре.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны и помидоры под сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   652 20.1 14.4 25.4 313
1 порция   217 6.7 4.8 8.5 104.3
100 грамм   100 3.1 2.2 3.9 48
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».