Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

Как приготовить блюдо «Баклажаны с орехами»

  1. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр.
  2. Обжарить каждую пластину на растительном масле с двух сторон.
  3. Выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы масло стекло.
  4. В это время сделать начинку в блендере из кинзы, чеснока, лука и грецких орехов.
  5. Добавить соль по вкусу в начинку, перемешать.
  6. Сделать рулетики из пластин баклажанов и начинки, закрепить шпажкой или зубочисткой.
  7. Подавать с зеленью и грецкими орехами по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с орехами»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Грецкие орехи (для подачи) - 20 гр.
  • Кинза - 30 гр.
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Зелень (для подачи) - 5 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с орехами» (на 100 грамм):

Калории: 219.6 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 20.8 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Грецкий орех грецкий орех 20 гр 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Кинза кинза 30 гр 30 0.63 0.15 0.57 6.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 70 мл 70 0 69.93 0 629.3
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Итого   716 25.9 148.8 39.8 1572.4
1 порция   72 2.6 14.9 4 157.2
100 грамм   100 3.6 20.8 5.6 219.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».